Ragu con champignon

6 ricette

Il ragu classico della tradizione italiana è quello alla Bolognese che si prepara con carne di manzo e di maiale tritate e pancetta. Le carni vengono soffritte in burro e olio di oliva con cipolla, carota e sedano e poi si procede a una cottura lenta nel brodo. Ci sono molte varianti di ragu, preparate con altri tipi di carne, come il cinghiale, e condite con la passata di pomodori. Anche il ragu di pesce si prepara in molti modi, con, ad esempio, pesce spada, cernia, persico o salmone tagliati finemente.

Ricetta Fettuccine al ?ragù bianco? e funghi champignon

Fettuccine al ?ragù bianco? e funghi champignon

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 300 g di fettucine all'uovo 200 g di macinato di bovino 1 salsiccia spellata 5 funghi champignon medi1 scalogno 1 rametto di rosmarino 1 cucchiaio...
Ricetta Lasagne con ragù bianco di funghi

Lasagne con ragù bianco di funghi

Portata principale media 40 min 1 h 30 m
Ingredienti: Per la pasta fresca: 300 gr di farina tipo 00 3 uova 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva Per il ragù: 300 gr di carne di vitello macinata 300...
Ricetta Lasagne vegan con ragu' di soia e funghi

Lasagne vegan con ragu' di soia e funghi

Portata principale facile 30 min 45 min
Ingredienti: per la besciamella: vedi qui per il ragù di soia: 100 gr di bistecche di soia disidratate acqua 1 carota 1 cipolla 1 sedano 1 foglia di verza per...
Ricetta Cannelloni con ragu' di carne e funghi

Cannelloni con ragu' di carne e funghi

Portata principale facile 40 min 25 min
Ingredienti: 1) per il ragù: 1 cipolla non troppo grande 1 carota media 1 litro di salsa di pomodoroolio extra vergine di oliva 600 gr di carne macinata mista...
Ricetta Pasta con ragù di salsiccia e funghi

Pasta con ragù di salsiccia e funghi

Portata principale facile 20 min 638 kcal
Ingredienti: 500 g di pasta corta 1 cipolla 300 g di salsiccia 300 g di funghi prataioli o di champignon 300 ml di passata di pomodoro mezzo bicchiere di vino...