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Kheer - crema indiana di riso al cardamomo e pistacchi

Portata principale
4 porzioni
30 min
25 min
facile
294 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
100 g di riso basmati

600 ml di latte parzialmente scremato

4 capsule di cardamomo

4 cucchiai di zucchero

2 cucchiai di pistacchi non salati

Preparazione

  • Mettete il latte in un pentolino dal fondo spesso e fatelo scaldare a fiamma bassa. Schiacciate un po' le bacche di cardamomo aiutandovi con un batticarne.
  • Aggiungete il riso e il cardamomo nel pentolino e portate il tutto a ebollizione, mescolando di tanto in tanto per evitare che il riso si attacchi.
  • Tritate in modo grossolano i pistacchi, anche per questa operazione utilizzato il batticarne, tenetene da parte mezzo cucchiaio e verso fine cottura versate il resto nel pentolino insieme allo zucchero, mescolando bene affinché lo zucchero si sciolga.
  • Rimuovete le bacche di cardamomo. Il kheer è pronto quando si presenta come una crema densa, con il riso sfatto. Dividete la crema in sei piccole ciotoline e decorate con i pistacchi tritati rimasti.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 208g
Calorie: 294Kcal
  • Carboidrati: 46g
  • Lipidi: 6.9g
  • Grassi saturi: 2g
  • Proteine: 10g
  • Fibre: 4.1g
  • Zucchero: 25.1g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 12

senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie

Foto

Kheer - Crema indiana di riso al cardamomo e pistacchi, foto 1Kheer - Crema indiana di riso al cardamomo e pistacchi, foto 2


Commenti dei membri:

08/11/2015

Molto buono, ho provato a fare questa semplice ricetta ed è venuta bene. Consiglio però di mettere almeno un cucchiaio di zucchero in meno.

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
19/03/2013

E` veramente buono!!!! Sublime!

(0) (0) Abuso
16/06/2012

Eccellente!!!!!

(0) (0) Abuso

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