Polpettone con Scamorza

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Il polpettone è un secondo piatto tipico della tradizione culinaria popolare. Si prepara con un impasto a base di carne trita di vitello, uova, formaggio ed erbe aromatiche. Ogni cucina ha la sua particolare ricetta del polpettone. La particolarità di questo piatto è infatti il gran numero di ingredienti con cui lo si può arricchire. Un cuore di verdure o di formaggi può rendere più gustoso e prelibato il ripieno del polpettone, da servire con contorno di patate cotte al forno.

Ricetta Polpettone di verdure con scamorza affumicata

Polpettone di verdure con scamorza affumicata

Portata principale media 1 h 30 m 1 h 10 m
Ingredienti: 700 g di patate 60 g di parmigiano grattugiato 1 uovo e 1 tuorlo 75 g di taleggio 50 g di scamorza affumicata Le verdure 2 scalogni 150 g di...
Ricetta Polpettone con spinaci, speck e scamorza

Polpettone con spinaci,speck e scamorza

Portata principale facile 15 min 30 min
Ingredienti: 600 g di carne macinata vaccina 250 g di scamorza 250 g di spinaci lessati e ben strizzati 200 g di latte 60 g di parmigiano reggiano 150 g di...
Ricetta Polpettone con peperoni e scamorza

Polpettone con peperoni e scamorza

Portata principale media 1 h 10 m 549 kcal
Ingredienti: 600 g di carne di manzo macinata uno spicchio di aglio 100 g di pancetta a fettine 60 g di scamorza affumicata 50 g di olive verdi denocciolate un...