Polpettone con provolone

4 ricette

Il polpettone è un secondo piatto tipico della tradizione culinaria popolare. Si prepara con un impasto a base di carne trita di vitello, uova, formaggio ed erbe aromatiche. Ogni cucina ha la sua particolare ricetta del polpettone. La particolarità di questo piatto è infatti il gran numero di ingredienti con cui lo si può arricchire. Un cuore di verdure o di formaggi può rendere più gustoso e prelibato il ripieno del polpettone, da servire con contorno di patate cotte al forno.

Ricetta I riciclati: polpettone di arrosto

I riciclati: polpettone di arrosto

Altro facile 1 h 10 m 384 kcal
Ingredienti: 300 gr. di arrosto avanzato 400 gr. di patate lesse 60 gr. di parmigiano grattugiato 30 gr. di provolone piccante grattugiato 2 uova 1 cucchiaio...
Ricetta Polpettone ai friarielli

Polpettone ai friarielli

Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: broccoli Aglio Olio Peperoncino. Carne di manzo macinata Uova Pane Parmigiano Pecorino sale pepe Provolone Mezza tazza di olio d'oliva Acqua Mezzo...
Ricetta Polpettone di patate e friarielli

Polpettone di patate e friarielli

Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 4 patate un uovo sale pepe farina 200 g di friarielli acqua burro del parmigiano pezzetti di provolone piccante