Polpettone con provola

5 ricette

Il polpettone è un secondo piatto tipico della tradizione culinaria popolare. Si prepara con un impasto a base di carne trita di vitello, uova, formaggio ed erbe aromatiche. Ogni cucina ha la sua particolare ricetta del polpettone. La particolarità di questo piatto è infatti il gran numero di ingredienti con cui lo si può arricchire. Un cuore di verdure o di formaggi può rendere più gustoso e prelibato il ripieno del polpettone, da servire con contorno di patate cotte al forno.

Ricetta Polpettone con il cuore di zucchine e provola

Polpettone con il cuore di zucchine e provola

Portata principale facile 20 min 1 ora
Ingredienti: 400 g di macinato di vitello 100 g di provola calabrese 3 zucchine romane 16 fiori di zucchine 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano o di Grana Padano...
Ricetta Polpettone siciliano

Polpettone siciliano

Portata principale facile 55 min 178 kcal
Ingredienti: carne macinata di vitell uova pangrattato q.b grana grattugiato prezzemolo sale e pepe Farcia: prosciutto cotto cipolla fresca provola
Ricetta Polpettone in gabbia

Polpettone in gabbia

Portata principale facile 1 h 30 m 306 kcal
Ingredienti: pancetta polpette un bel po' di provola patate a tocchettoni olio sale pepe e spezie varie
Ricetta Involtino di polpettone al latte e aromi?

Involtino di polpettone al latte e aromi?

Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: 700 g di carne macinata vaccina 300 g di provola affumicata del giorno prima 100 g di mortadella tagliata in fette sottilissime 1 pacco di wurstel...
Ricetta Polpettone spinaci e prosciutto cotto

Polpettone spinaci e prosciutto cotto

Portata principale facile 1 h 45 m 341 kcal
Ingredienti: 300 gr di macinato di manzo 300 gr di macinato di suino 150 gr di spinaci freschi 100 gr di prosciutto cotto 6 fette di scamorza (o provola...