Polpettone con Pancetta

6 ricette

Il polpettone è un secondo piatto tipico della tradizione culinaria popolare. Si prepara con un impasto a base di carne trita di vitello, uova, formaggio ed erbe aromatiche. Ogni cucina ha la sua particolare ricetta del polpettone. La particolarità di questo piatto è infatti il gran numero di ingredienti con cui lo si può arricchire. Un cuore di verdure o di formaggi può rendere più gustoso e prelibato il ripieno del polpettone, da servire con contorno di patate cotte al forno.

Ricetta Polpettone ai funghi porcini (secchi) e pancetta

Polpettone ai funghi porcini (secchi) e pancetta

Portata principale facile 25 min 50 min
Ingredienti: 500 g macinato di bovino adulto 100 g pancetta affettata sottilmente 220 g pane bianco ammorbidito in circa 150 ml di latte 60 g mortadella 15 g...
Ricetta Polpettone di patate con ripieno di carciofi

Polpettone di patate con ripieno di carciofi

Portata principale facile 1 h 10 m 1265 kcal
Ingredienti: 5 carciofi 1 kg patate 3 uova 200 gr. macinato 150 gr. pancetta a dadini prezzemolo olio extravergine sale e pepe 2 cucchiai parmigiano grattugiato
Ricetta Polpettone in gabbia

Polpettone in gabbia

Portata principale facile 1 h 30 m 306 kcal
Ingredienti: pancetta polpette un bel po' di provola patate a tocchettoni olio sale pepe e spezie varie
Ricetta Polpettone all'americana

Polpettone all'americana

Portata principale media 15 min 1 ora
Ingredienti: 500 g macinato di vitello 2 uova parmiggiano reggiano prezzemolo tritato 3 fette di pane latte o acqua pepe e sale pancetta a fette 4 cucchiai di...
Ricetta Polpettone con peperoni e scamorza

Polpettone con peperoni e scamorza

Portata principale media 1 h 10 m 549 kcal
Ingredienti: 600 g di carne di manzo macinata uno spicchio di aglio 100 g di pancetta a fettine 60 g di scamorza affumicata 50 g di olive verdi denocciolate un...