Polpettone con mozzarella

6 ricette

Il polpettone è un secondo piatto tipico della tradizione culinaria popolare. Si prepara con un impasto a base di carne trita di vitello, uova, formaggio ed erbe aromatiche. Ogni cucina ha la sua particolare ricetta del polpettone. La particolarità di questo piatto è infatti il gran numero di ingredienti con cui lo si può arricchire. Un cuore di verdure o di formaggi può rendere più gustoso e prelibato il ripieno del polpettone, da servire con contorno di patate cotte al forno.

Ricetta Polpettone al forno con spinaci e mozzarella

Polpettone al forno con spinaci e mozzarella

Portata principale facile 1 h 40 m 483 kcal
Ingredienti: 4 etti di carne tritata, mista tra maiale e vitello 1 uovo formaggio prezzemolo 1 picchio di aglio 1 mozzarella spinaci sale pepe pangrattato
Ricetta Polpettone con verdure e mozzarella

Polpettone con verdure e mozzarella

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 300 g di macinato di manzo biologico 200 g di pane raffermo 1/2 bicchiere di latte 2 uova biologiche 50 g di parmigiano verdure miste cotte al...
Ricetta Polpettone ripieno

Polpettone ripieno

Portata principale facile 50 min 606 kcal
Ingredienti: 350 g di tacchino macinato 1 uovo 3 cucchiai di latte 80 g di parmigiano qb olio qb prezzemolo qb pangrattato qb 3 fette di mozzarella 3 fette di...
Ricetta Polpettone ripieno di broccoli siciliani

Polpettone ripieno di broccoli siciliani

Portata principale media 20 min 40 min
Ingredienti: 400 gr. carne (macinata mista) 1 uovo Pane grattato Una fetta di pane ai cereali 1 lompe (piadina di patate) Una cima di broccoli siciliani Mezza...