Polpettine con pollo

4 ricette

Le polpettine sono un secondo piatto della tradizione gastronomica italiana, in genere composte da carne macinata, uova, farina, pangrattato e spezie. Una volta preparato l'impasto, si lavorano a mano tante piccole porzioni conferendo loro una forma tendenzialmente tondeggiante, quindi si procede alla cottura al forno o in padella. Le varianti sono innumerevoli e spaziano dalle polpettine in bianco a quelle in umido, dalle versioni spiccatamente speziate a quelle impanate e fritte. Tra le più popolari si contano, inoltre, le polpettine vegetariane, realizzate con verdure e legumi.

Ricetta Polpettine di carne con verdure

Polpettine di carne con verdure

Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: 200 g di macinato di vitello 200 gdi macinato di pollo 2 uova parmigiano mollica di pane scorza di limone farina prezzemolo 1 bicchiere di latte 1...
Ricetta Tagliolini al limone con polpettine

Tagliolini al limone con polpettine

Portata principale facile 15 min 35 min
Ingredienti: 350 g di tagliolini freschi 1 limone 1 cipollotto 30 g di burro 150 g di panna fresca o latte ½ bicchiere di vino bianco secco 1 ciuffetto di...