Polpettine con patata

7 ricette

Le polpettine sono un secondo piatto della tradizione gastronomica italiana, in genere composte da carne macinata, uova, farina, pangrattato e spezie. Una volta preparato l'impasto, si lavorano a mano tante piccole porzioni conferendo loro una forma tendenzialmente tondeggiante, quindi si procede alla cottura al forno o in padella. Le varianti sono innumerevoli e spaziano dalle polpettine in bianco a quelle in umido, dalle versioni spiccatamente speziate a quelle impanate e fritte. Tra le più popolari si contano, inoltre, le polpettine vegetariane, realizzate con verdure e legumi.

Ricetta Polpettine di patate ai pistacchi e prosciutto

Polpettine di patate ai pistacchi e prosciutto

Portata principale media 35 min 375 kcal
Ingredienti: Per 15/20 polpettine: 500 g di patate 150 g di prosciutto cotto tagliato a dadini 100 g di pistacchi non salati o granella di pistacchi 2 uova 4...
Ricetta Polpettine spinaci, lenticchie e patate

Polpettine spinaci, lenticchie e patate

Antipasto facile 50 min 216 kcal
Ingredienti: 100 gr di spinaci 2 patate 150 gr di lenticchie sale q.b. Spezie (a piacere) farina di semola di grano duro q.b.
Ricetta Pasta con polpettine e crema di patate

Pasta con polpettine e crema di patate

Portata principale facile 1 giorno 6 h
Ingredienti: 2 patate Mezza cipolla 1 ciuffo di basilico Olio d'oliva 300 g di carne trita di vitello Pane in cassetta Latte Sale Cipolla liofilizzata Mezzo...
Ricetta Polpettine di patate e pane.

Polpettine di patate e pane.

Ricetta semplice come ogni ricetta popolare, ma veramente molto, molto gustosa! Ecco a voi le polpettine di patate e pane:) Mi fu data a Senise ben 9 anni fa, senza proporzioni, solo ingredienti; logicamente fa parte delle tipiche rice