Ricette marmellata cardamomo

4 ricette

È impossibile resistere alla marmellata: per farla in casa, basta cuocere a lungo frutta fresca e zucchero fino ad ottenere una crema da conservare bollente sottovuoto in vasetti sterilizzati. Si può gustare spalmandola su pane e fette biscottate oppure usarla per preparare torte, crostate, brioches e biscotti, oltre che per guarnire cheese-cake fantasiose. Nelle ricette salate, in abbinamento ai formaggi, la marmellata diventa un irresistibile peccato di gola con cui allestire taglieri, farcire omelette o mantecare risotti.

Ricetta Marmellata di carote, arance e cardamomo

Marmellata di carote, arance e cardamomo

Altro media 50 min 573 kcal
Ingredienti: 1 kg di carote già mondate e privata della parte verde vicino al gambo 1 kg zucchero semolato 250 g succo di arancia appena spremuto 1 limone...
Ricetta Marmellata di agrumi, cardamomo e zenzero

Marmellata di agrumi, cardamomo e zenzero

Altro facile 20 min 20 min
Ingredienti: 300 g di arance 200 g di mandarini sbucciati e senza semi 1 limone 350 g di zucchero 1 carota 4 bacche di cardamomo 3 cm di radice di zenzero...

Marmellata di pere al cardamomo

Dessert facile 3 h 10 m 1268 kcal
Ingredienti: 2 kg di pere sbucciate e pulite 1 kg di zucchero una decina di semi di cardamomo