Gratinati con Prosciutto crudo

4 ricette

I preparati gratinati sono facili, sfiziosi e veloci da realizzare. Finocchio, sedano, cavolfiori, broccoli, peperoni, pomodori si prestano bene per la gratinatura. Ma anche il pesce, gamberi e seppie sono molto buone. La cottura va realizzata in forno fin quando non si forma una crosticina dorata in superficie e al gratinato si può aggiungere qualche spezia, come prezzemolo, per renderlo più saporito. E' possibile preparare anche la pasta gratinata, magari aggiungendo del formaggio grattugiato e prosciutto a dadini.

Ricetta Tortellini gratinati con besciamella

Tortellini gratinati con besciamella

Portata principale facile 18 min 25 min
Ingredienti: 500 g di tortellini ripieni di prosciutto crudo una bustina di panna sale pepe un pizzico di noce moscata, grana grattugiato besciamella
Ricetta Tortellini gratinati

Tortellini gratinati

Portata principale facile 1 h 5 m 244 kcal
Ingredienti: 250 g di tortellini secchi al prosciutto crudo 800 g abbondanti di zucchine grana grattugiato a piacere 100 g di speck a fette sottili 1...
Ricetta Uova in camicia gratinate

Uova in camicia gratinate

Antipasto facile -- 581 kcal
Ingredienti: 1 filone di pane raffermo 4 grosse uova 1 tazzina di olio 80 g di burro 4 filetti d'acciuga sott'olio 200 g di prosciutto crudo 50 g di paté di...