Gratinati con mozzarella

4 ricette

I preparati gratinati sono facili, sfiziosi e veloci da realizzare. Finocchio, sedano, cavolfiori, broccoli, peperoni, pomodori si prestano bene per la gratinatura. Ma anche il pesce, gamberi e seppie sono molto buone. La cottura va realizzata in forno fin quando non si forma una crosticina dorata in superficie e al gratinato si può aggiungere qualche spezia, come prezzemolo, per renderlo più saporito. E' possibile preparare anche la pasta gratinata, magari aggiungendo del formaggio grattugiato e prosciutto a dadini.

Ricetta Risotto giallo gratinato alla mozzarella

Risotto giallo gratinato alla mozzarella

Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: Riso di 300g (I 320) 250 g di mozzarella 100 g di prosciutto cotto (I 120) 3/4 del brodo vegetale (I 1 litro) 1 bustina di zafferano Olio Burro Sale
Ricetta Pasta gratinata con funghi e mozzarella

Pasta gratinata con funghi e mozzarella

Portata principale media 20 min 20 min
Ingredienti: pasta di semola tipo mezze maniche 320 g, besciamella 300 ml., funghi secchi 20 g, una cipolla, formaggio grattugiato 40 g, burro 30 g, mozzarella...