Gratinati con limone

4 ricette

I preparati gratinati sono facili, sfiziosi e veloci da realizzare. Finocchio, sedano, cavolfiori, broccoli, peperoni, pomodori si prestano bene per la gratinatura. Ma anche il pesce, gamberi e seppie sono molto buone. La cottura va realizzata in forno fin quando non si forma una crosticina dorata in superficie e al gratinato si può aggiungere qualche spezia, come prezzemolo, per renderlo più saporito. E' possibile preparare anche la pasta gratinata, magari aggiungendo del formaggio grattugiato e prosciutto a dadini.

Ricetta Trancio di dentice gratinato profumato al limone

Trancio di dentice gratinato profumato al limone

Portata principale facile 35 min 92 kcal
Ingredienti: 1 trancio di pesce (nel mio caso appunto dentice) 1 cucchiaio di pangrattato finissimo 1 ciuffo di prezzemolo la buccia grattugiata di mezzo...
Ricetta Finocchi gratinati al profumo di limone

Finocchi gratinati al profumo di limone

Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 3 finocchi parmiggiano grattugiato 50 g pane grattugiato 50 g la rapatura di un limone olio extravergine di oliva