Petitchef

Rotolo alla marmellata

Dessert
4 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
125 g di zucchero

100 g di farina


2 cucchiai rasi di lievito in polvere

50 g di burro fuso

scorza grattugiata di 1/2 limone

1/2 vasetto di marmellata di ciliegie o albicocche a scelta

Preparazione

  • Lavorate in una terrina i tuorli con lo zucchero e, quando saranno ben montati, aggiungetevi il burro fuso, la scorza grattugiata e la farina setacciata assieme al lievito. Alla fine unite anche gli albumi montati a neve molto soda.
  • Stendete sulla teglia del forno una carta oleata unta di burro e infarinata e, su questa, stendete la pasta a rettangolo e fatela cuocere a fuoco moderato.
  • Quando la pasta e’ cotta, staccatela ancora tiepida dalla carta e rovesciatela su un tovagliolo pulito e leggermente umido.
  • Spalmate sulla pasta la marmellata di albicocche o ciliegie e arrotolate rapidamente il dolce su se stesso, abbastanza stretto, tagliandolo alle due estremita’ per eliminare le sbavature.
  • Invece della marmellata, potete anche farcire questo dolce con crema pasticcera o crema al cioccolato. Avvolgete il rotolo in una carta oleata legata alle estremita’ e tenetelo nel frigo per almeno un’ora.
  • Potete presentare il dolce guarnendolo in questo modo: Spennellatelo con marmellata resa piu’ fluida con l’aggiunta di rhum allungato con acqua tiepida. Arrotolatelo poi su mandorle o pistacchi tritati molto finemente.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Rotolo alla nutella - ricetta facile e golosa
Rotolo alla nutella - ricetta facile e golosa
8 porzioni
25 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Rotolo all'arancia - Ricetta portoghese
Rotolo all'arancia - Ricetta portoghese
12 porzioni
30 min
media
4.3 / 5
Ricetta Rotolo di spinaci - ricetta facile e veloce
Rotolo di spinaci - ricetta facile e veloce
8 porzioni
35 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Rotolo alla marmellata
Rotolo alla marmellata
4 porzioni
30 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarieCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarie

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota