Petitchef

Pane dei morti

Dessert
4 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
175 g di amaretti

150 g di farina

125 g di zucchero

100 g di mandorle

50 g di pinoli

75 g di scorza d'arancia candita

50 g di cioccolato fondente

25 g di cacao amaro

1/2 bicchiere di vino bianco

2 albumi

1/2 cucchiaio di miele

cannella

noce moscata

zucchero a velo

Preparazione

  • Mettete nel tritatutto amaretti, mandorle, zucchero, spezie, pinoli, canditi, cioccolata e caco. Versate il composto ottenuto in una ciotola, aggiungete la farina, il miele, il vino e infine gli albumi montati a neve e amalgamate il tutto.
  • Dovuto lavorare l'impasto con le mani, non so se sia corretto, ma con il cucchiaio non riuscivo a far unire tutti gli ingredienti, per cui inumidito le mani e premuto più volte l'impasto per far inglobare perfettamente tutto.
  • Aiutandovi con un cucchiaio formate dei biscottoni ovali e disponeteli in una teglia ricoperta di carta forno. Infornate a 180° per circa 15 minuti.
  • Fate raffreddare su una gratella per dolci e una volta che i dolcetti saranno freddi ricopriteli di zucchero a velo.

Domande:






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