Cornetti con noci

4 ricette

I cornetti sono una variante italiana del croissant francese, una specialità della pasticceria, che è diventata un classico dolce da colazione da accompagnare al cappuccino. La sua preparazione tradizionale prevede per la base l'utilizzo di uova, acqua, latte in polvere, farina, burro, zucchero, lievito e un pizzico di sale, a questi ingredienti, una volta impastati, viene data la forma di mezzaluna, da spennellare con tuorlo d'uovo. A seconda del ripieno troviamo i cornetti alla crema, i cornetti alla marmellata, al miele e alla nutella.

Ricetta Cornetti con mele e noci

Cornetti con mele e noci

Snack facile 25 min 249 kcal
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia già pronto 1 mela, sbucciata e tagliata a cubetti 10-15 g di noci tagliate grossolanamente 10 g di miele 30 g di zucchero...
Ricetta Cornetti di pasta sfoglia ripieni di panna

Cornetti di pasta sfoglia ripieni di panna

Dessert media 40 min 361 kcal
Ingredienti: 1 foglio di pasta sfoglia rettangolare surgelata 1 tuorlo 250gr. di panna fresca da montare zucchero al velo vanigliato 1 noce di burro
Ricetta Cornetti di pasta frolla e marmellata

Cornetti di pasta frolla e marmellata

Stuzzicherie facile 50 min 184 kcal
Ingredienti: 2 confezioni di pasta frolla sottile rotonda marmellata di frutti di bosco marmellata di fichi 2-3 tappini di rum noci tritate semi di papavero...