Cornetti con formaggio

6 ricette

I cornetti sono una variante italiana del croissant francese, una specialità della pasticceria, che è diventata un classico dolce da colazione da accompagnare al cappuccino. La sua preparazione tradizionale prevede per la base l'utilizzo di uova, acqua, latte in polvere, farina, burro, zucchero, lievito e un pizzico di sale, a questi ingredienti, una volta impastati, viene data la forma di mezzaluna, da spennellare con tuorlo d'uovo. A seconda del ripieno troviamo i cornetti alla crema, i cornetti alla marmellata, al miele e alla nutella.

Ricetta Cornetti salati 1000 gusti

Cornetti salati 1000 gusti

Antipasto media 1 ora 25 min
Ingredienti: 500 gr di farina 0 50 gr di burro a temperatura ambiente 25 gr di lievito di birra 250 gr di acqua 50 gr di Parmigiano grattugiato un pizzico di...
Ricetta Cornetti con mousse di bresaola

Cornetti con mousse di bresaola

Altro facile 30 min 15 min
Ingredienti: 70 g di bresaola 50 g di formaggio spalmabile 20 g di burro 1 cucchiaio di brandy pepe macinato qb