Ricette charlotte alle fragole

7 ricette

La Charlotte è un dolce al cucchiaio tipico della cucina francese. La ricetta classica prevede l'uso di savoiardi leggermente aromatizzati da una bagna di liquore, uova, crema chantilly o mousse, eventuale colla di pesce per addensare il composto. Di facile preparazione la Charlottesi serve calda o fredda anche se quest'ultima versione è la più accreditata. Le varianti più famose sono quella al cioccolato quella alle mele e ai frutti di bosco. Dolce goloso va tenuto in frigo prima di servire.

Ricetta Charlotte di ananas e fragole

Charlotte di ananas e fragole

Dessert media 1 ora
Ingredienti: Ingredienti per una charlotte da 26 cm alta 15/18 cm (per 15 persone) 2 scatole ananas in succo d’ananas non zuccherato (no sciroppo) 6 fogli colla...
Ricetta Charlotte alle fragole

Charlotte alle fragole

Dessert media 1 ora
Ingredienti: 500 gr di fragole 2 uova 50 gr zucchero 150 ml di panna da montare 80 gr di zucchero a velo 300 gr di ricotta 150 gr di savoiardi 250 gr di panna...
Ricetta Charlotte di fragole e yogurt

Charlotte di fragole e yogurt

Dessert facile 30 min 25 min
Ingredienti: 1 disco Farcia 200 g yogurt 200 g fragole frullate 80 g zucchero a velo 9 g fogli di gelatina 100 g mascarpone 200 ml panna semimontata In...
Ricetta Charlotte di frutta

Charlotte di frutta

Dessert media 1 ora 35 min
Ingredienti: Per la crema senza uova: 150 gr di farina 50 di fecola di patate 340 gr di zucchero 1 bustina di vanillina 500ml di latte 200 ml di panna frutta a...