Carpaccio con pinolo

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Il carpaccio è un piatto della nostra cucina tradizionale che si prepara con fettine sottilissime di carne di manzo cruda o semi-cruda: questa viene condita con olio extravergine di oliva e scaglie di formaggio grana. A questa versione base si può aggiungere della rughetta, del succo di limone, dei funghi sott'olio o dei pomodori. Un'altra variante è il carpaccio di pesce che si prepara in vari modi: con fettine di salmone o di pescespada e con il polpo. Anche in questo caso, il condimento può variare ma non devono mancare l'olio, il limone e il prezzemolo.

Ricetta Carpaccio di arance, finocchi e aringa

Carpaccio di arance, finocchi e aringa

Antipasto facile 15 min
Ingredienti: Arance bio, 2 Finocchi con la barba, 1 grande Filetti di aringa leggermente fumè, 200 g Pinoli, 30 g Olio extra vergine di oliva Sale marino integrale

Carpaccio di melanzane marinate agli agrumi

Antipasto facile 25 min 291 kcal
Ingredienti: melanzana lunga e stretta capperi sotto sale 5 foglioline di menta 5 foglioline di basilico tritato origano 1 arancia 1/2 limone 1 cucchiaio di...

Carpaccio di storione

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 400 g di storione crudo gia’ spellato e sfilettato olio extravergine di oliva il succo di 1 limone 30 g di pinoli 30 g di uvetta sultanina pepe...

Carpaccio di polpo con caponata di melanzane

Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: 2 polpi (600g cad.) 200g di melanzane 1 cuore di sedano 1 cipollotto novello 1 peperone giallo 50g di olive nere liguri 30g di pinoli 30g di...