Brodo con riso

5 ricette

Il brodo è ottenuto dalla bollitura di carne, pesce o verdure insieme a cipolla, sedano, carota e aromi, da utilizzare per la cottura di primi piatti o secondi. Particolarmente usato in cucina il brodo di carne sia per la preparazione di piatti tradizionali come lo spezzatino di carne o per la preparazione degli stufati. Un'alternativa più leggera e delicata, ma non meno gustosa è il brodo vegetale ideale per insaporire riso, minestre, zuppe e ricette a base di tagliolini e tagliatelle.

Ricetta Riso patate e cozze

Riso patate e cozze

Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 6 patate medie 1 cipolla 2 tazze di riso 1 confezione di cozze sgusciate prezzemolo tritato 1 spicchio d'aglio parmigiano pecorino pangrattato...

Minestra di riso con piselli e pancetta

Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 300g di riso vialone 1kg di pisello freschi 60g di burro 80g di ventresca 1 mazzetto di prezzemolo 1l di brodo vegetale 2 cucchiai d'olio...

Riso pilaf con uvetta alla cannella

Portata principale facile 31 min 532 kcal
Ingredienti: 350 g di riso basmati 1 cipolla bionda 90 g di burro 2 dadi per brodo di pollo 60 g di uvetta sultanina 1 bastoncino di cannella sale e pepe

Riso pilaf con aglio e prezzemolo

Portata principale facile 30 min 366 kcal
Ingredienti: 300 g di riso a chicchi lunghi 8 spicchi d’aglio 2 cucchiai di olio d’oliva 5 dl di brodo vegetale 20 fili di erba cipollina 3 rametti di basilico...

La minestra di riso, porri ed erbette

Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: 3 mazzetti di bietole 150 g di riso originario 2 porri un litro di brodo di carne bollente parmigiano grattugiato olio extravergine d oliva le...