Brodo con Prosciutto cotto

4 ricette

Il brodo è ottenuto dalla bollitura di carne, pesce o verdure insieme a cipolla, sedano, carota e aromi, da utilizzare per la cottura di primi piatti o secondi. Particolarmente usato in cucina il brodo di carne sia per la preparazione di piatti tradizionali come lo spezzatino di carne o per la preparazione degli stufati. Un'alternativa più leggera e delicata, ma non meno gustosa è il brodo vegetale ideale per insaporire riso, minestre, zuppe e ricette a base di tagliolini e tagliatelle.

Ricetta Cappelletti di carne in brodo

Cappelletti di carne in brodo

Portata principale facile 50 min 1272 kcal
Ingredienti: 350 g di pasta fresca all'uovo 60 g di prosciutto crudo 80 g di mortadella 150 g di polpa di manzo 2 uova 2 chiodi di garofano 50 g di burro brodo...
Ricetta Canederli al prosciutto crudo

Canederli al prosciutto crudo

Portata principale facile 37 min 320 kcal
Ingredienti: 1l d brodo di carne 200g di pane raffermo 80g di prosciutto crudo 20g di burro 1 cipolla piccola 1 uovo 50g di farina 1 dl di latte 1 cucchiaio di...

Tasca di vitello con prosciutto e piselli

Portata principale facile 1 h 15 m 359 kcal
Ingredienti: 800 g di piselli 6 cipolle bionde 120 g di prosciutto cotto tagliato in una sola fetta 140 g di ricotta 1 uovo grande 1 ciuffo di prezzemolo 60 g...