Ingredienti: 250 g di farina manitoba 250 g di farina 00 140 g di acqua 20 g di lievito 100 g di burro ammorbidito 2 uova 90 g di zucchero 5 g di sale...
Ingredienti: 90-100 g. acqua 60 g zucchero 1 uovo a temperatura ambiente 100 g latte tiepido 50 g burro fuso e freddo 20 g lievito di birra 1 scorza limone...
Ingredienti: 250 g Farina Manitoba 250 g Farina 00 250 latte intero 1 cucchiaino raso di miele 12 g lievito di birra 100 g zucchero semolato 1 uovo medio 100 g...
Ingredienti: 200 g di pasta sfoglia 1 mela non troppo grande 4/5 cucchiai di marmellata di albicocche 1 cucchiaio di latte + 1 cucchiaio per spennellare...
Ingredienti: 500 g di farina 00 10 g di lievito di birra secco per panetteria 3 uova + 2 tuorli 80 g di burro fuso tiepido 50 ml + 50 ml di acqua tiepida 100 g...
Questa ricetta è una variante, davvero molto banale, di questa che avevo già proposto. Banale, ma molto significativa in termini di risultato finale, giacché la doppia lievitazione imposta dalla presenza della biga ha permesso di ottenere una sponge sof