Biscotti alle olive

5 ricette

Il biscotto è una preparazione dolciaria di piccole dimensioni e di varie forme, che vanta origini davvero antiche. Oggi, la ricetta originaria dei biscotti a base di farina, zucchero, uova, burro e ammoniaca è stata arricchita con farciture di qualsiasi tipo, come cioccolata, frutta o marmellata. Inoltre esistono varianti light di biscotti, senza uova oppure con minori quantitativi di zucchero rispetto alla ricetta originale ed ancora ricette che non contemplano la farina bianca ed al suo posto si utilizza la farina integrale, di farro, di segale oppure di altri cereali.

Ricetta I biscotti integrali al miele e olio d’oliva

I biscotti integrali al miele e olio d’oliva

Dessert facile 30 min 351 kcal
Ingredienti: 200 gr di farina integrale 1 uovo non molto grande 3 cucchiai di miele (circa 60gr) 50ml di olio extravergine d’oliva dal sapore neutro la buccia...
Ricetta Biscotti integrali al miele e olio d'oliva

Biscotti integrali al miele e olio d'oliva

Altro facile 35 min 507 kcal
Ingredienti: 200 g di farina integrale 3 cucchiai di miele 8 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1 uovo 1 bustina di vanillina 1 cucchiaio di lievito in polvere
Ricetta Biscotti parmigiano limone e olive nere

Biscotti parmigiano limone e olive nere

Stuzzicherie facile 30 min 194 kcal
Ingredienti: ingredienti per circa 25 biscotti: 150 g di farina 90 g burro 70 g di paté di olive 50 g di parmigiano 1 limone un pizzico di sale
Ricetta Biscotti salati alle olive

Biscotti salati alle olive

Altro facile 50 min 804 kcal
Ingredienti: 150 g farina 80 g burro (o margarina) 80 g parmigiano grattugiato 10 olive verdi snocciolate qb sale 1 uovo
Ricetta Stelline al pecorino e olive verdi

Stelline al pecorino e olive verdi

Altro facile 10 min 12 min
Ingredienti: 150 g di farina bianca 100 g di farina di grano saraceno 175 g di burro 200 g di pecorino toscano 80 g di olive verdi denocciolate sale pepe