Petitchef

Minicakes del Nord alla birra e cipolle fritte

Antipasto
4 porzioni
10 min
20 min
facile
Un antipasto facile da preparare e molto saporito

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
180 gr di farina


100 ml di birra

100 ml di olio di semi

100 gr di gruyère grattugiato

50-60 gr di cipolle secche

1 bustina di lievito per torte salate

sale & pepe

Preparazione

  • Preriscaldate il forno a 180°C
  • In una ciotola, sbattete leggermente con una frustina le uova con l'olio e la birra. Aggiungete la farina, le cipolle e il formaggio; salate e pepate. Mescolate bene il composto con un cucchiaio di legno ed aggiungete per ultimo il lievito.
  • Versate l'impasto in uno stampo da plumcake imburrato/oliato e infarinato o rivestito di carta da forno, oppure in stampini monoporzione (se di silicone, leggermente oliati nel caso si tratti del primo utilizzo) e infornate.
  • Fate cuocere per 50 minuti circa se si tratta di un cake, 20 minuti circa se si tratta di monoporzioni.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Uova alla scozzese
Uova alla scozzese
4 porzioni
30 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Pollo alla basca - ricetta spagnola
Pollo alla basca - ricetta spagnola
2 porzioni
1h20m
facile
4.1 / 5
Ricetta Minicakes ai fiori di tarassaco
Minicakes ai fiori di tarassaco
4 porzioni
45 min
facile

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese: il carciofoIngrediente del mese: il carciofoNatale nella cucina regionale: le ricette del MoliseNatale nella cucina regionale: le ricette del MoliseIngrediente del mese di giugno: le zucchineIngrediente del mese di giugno: le zucchineDolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontà

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali dolci preparerai per Carnevale?
Vota