Petitchef

Zoccoletti ricetta originale

Altro
4 porzioni
90 min
45 min
facile
Questo molto facile fare il pane può essere utilizzato con il tè per la prima colazione e il burro o marmellata messo con.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g farina 00

12 g lievito di birra

1,5 cucchiaini di sale

1 cucchiaino di malto d'orzo

370 ml di acqua tiepida

Preparazione

  • Sciogliere il lievito nell'acqua con il malto. In una grande ciotola, mettere la farina, setacciata con il sale e unire il liquido, mescolando solo con l'aiuto di una forchetta. Otterremo un impasto grezzo ed appiccicoso.
  • Spolverare la superficie di farina e coprire la ciotola con pellicola. Lasciar lievitare per 90 minuti.
  • 15 minuti prima della fine della lievitazione, accendere il forno a 240° con dentro la leccarda.
  • Trasferire delicatamente l'impasto sul piano di lavoro, con la parte della farina verso l'alto e con l'aiuto di una spatola, tagliarlo prima in due, poi ogni parte in quattro spostare delicatamente i pezzi sulla leccarda bollente aiutandosi con una spatola cuocere fino a doratura.

Foto

Zoccoletti ricetta originale, foto 1
Zoccoletti ricetta originale, foto 2
Zoccoletti ricetta originale, foto 3

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