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Biscotti natalizi di bea direttamente dall'archivio forum tinuk

Altro
5 porzioni
80 min
60 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
Pasta speziata mille usi

500 g di farina tipo "00"

150 g di zucchero di canna

150 g di burro

120 g di cacao

250 ml di miele

2 uova piccole

1 cucchiaino scarso di lievito


Spezie miste


Baci di cocco:

4 albumi

150 g di zucchero

65 g di ricotta

4 gocce di aroma di mandorle

200 g di cocco disidradato

Rombi alle nocciole


Per la pasta:

250 g di burro

250 g di nocciole tostate e macinate

125 g di zucchero a velo

una presa di sale

250 g di farina


Per la glassa:

150 g di zucchero a velo

2 albumi

una manciata di nocciole tritate per guarnire


Stelline alla cannella :

3 albumi

300 g di zucchero a velo

1 cucchiaio di succo di limone

1 cucchiaino di cannella in polvere

1 pizzico di chiodi di garofano

300 g di mandorle sbucciate e macinate


Cornetti alla vaniglia:

280 g di farina

210 g di burro

70 g di zucchero

100 g di mandorle pelate e macinate

Preparazione

  • Baci di cocco : Montare a neve gli albumi, aggiungere lo zucchero, la ricotta ben ammorbidita, e in ultimo amalgamare delicatamente il cocco. Fare riposare in frigo un?oretta o più, in questo modo si riescono a fare delle palline. Cuocere in forno a 150° C per una ventina di minuti.
  • Per la glassa : Lavorate il burro con le nocciole macinate, lo zucchero a velo, il sale quindi incorporate la farina. Stendete la pasta ad uno spessore di 1 cm circa e mettetela in frigorifero per almeno una ora.
  • Stelline alla cannella : Sbattete gli albumi con lo zucchero a velo fino ad ottenere una massa spumosa facile da spalmare. Togliete la pasta dal frigo e spalmatela di glassa. Tagliatela dapprima in strisce, poi con tagli obliqui ricavatene dei rombi su cui spargerete le nocciole tritate. Mettete i biscottini sulla placca del forno e infornateli a 200°C per 15/20 minuti.
  • Stelline alla cannella : Montate a neve soda gli albumi e unitevi poco alla volta lo zucchero a velo e il limone. Mettete da parte una tazza della meringa e aggiungete a quella restante le mandorle e le spezie. Metete in frigo per un?ora o più.
  • Spargete sul piano di lavoro farina e zucchero, prendete piccole quantità di composto e appiattitele con le mani infarinate a circa ½ cm di spessore. Con lo stampino, bagnato ogni volta in acqua, tagliate delle stelline piccole e trasferitele sulla teglia coperta di carta forno e glassatele con la meringa tenuta da parte. Cuocere a 150°C per 15 minuti, dopo avere inserito una placca al di sopra della teglia per non far colorire i biscotti.
  • Cornetti alla vaniglia : Lavorate velocemente farina e burro come per una pasta frolla, aggiungete zucchero e mandorle e impastate, senza fare scaldare la pasta, meglio se con una spatola. Fatela riposare in frigo per mezzora poi prendete dei pezzetti di pasta e modellateli a cornetto.
  • Cuocete a 150°C per circa un quarto d'ora, devono rimanere bianchi. Lasciateli raffreddare un po poi passateli in un misto di zucchero semolato e vanigliato.

Foto

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