Menù di San Valentino: i consigli dei Food Blogger PetitChef
Cari amici di PetitChef, in occasione dell'imminente festa degli innamorati, abbiamo chiesto a 2 delle nostre migliori food blogger di preparare un menu che possa aiutarvi a sedurre la gola del vostro partner. Avete capito bene, proprio la gola... Il cuore penso che sia stato già conquistato!
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I nostri fantastici collaboratori gourmet ci hanno proposto dei menù di San Valentino composti da 3 portate. A mio parere sono tutti squisiti, ma sono sicuro che ognuno di voi ne sceglierà uno e lo riproporrà alla sua dolce metà per stupirla in questo tenero giorno. Fateci sapere quale avete scelto e Buon San Valentino a tutti!
Il menu di San Valentino di Giulia
Il primo menù è di Giulia, una delle prime blogger ad essere stata investita della carica di "Blogger della settimana" su Petitchef.
Per il giorno di San Valentino ci propone un menù di davvero sfizioso: come antipasto "Palline croccanti con ricotta salmone e limone ", un velocissimo finger food che farà rimanere a bocca aperta il vostro lui o la vostra lei. A seguire un risotto, ma non uno qualsiasi! "Risotto alla mela e brie con scaglie di cioccolato ": un piatto delicatissimo che farà godere le papille gustative del vostro partner grazie alle scaglie di cioccolato messe a fine preparazione. Infine, come dessert, il suo consiglio è di preparare una golosissima sponge cake al the matcha al cioccolato bianco (tutti adorano questo dolce)

Palline croccanti con ricotta salmone e limone

Risotto alla mela e brie con scaglie di cioccolato

Sponge cake al thè matcha e cioccolato bianco
Il menu di San Valentino di Cristina
"Il mio menù di San Valentino ha un unico e solo fil rouge: i cibi afrodisiaci o considerati tali. Ogni portata, l'antipasto, il primo e il dolce è il risultato di un vero e proprio mix equilibrato di elementi pronti ad accendere ancora di più la passione della nostra anima gemella. Ogni ricetta è anche pensata per chi non è troppo amante del cucinare o per chi non ha tanto tempo da dedicare alla cucina: piatti facili da preparare e piuttosto veloci". - Cristina -
Un'altra Cristina con una sostanziale differenza rispetto alla precedente: a lei i "cuoricini" piacciono molto e questa romantica forma è presente in tutte le sue deliziose portate.
Per iniziare la cena propone una ricetta facilissima e veloce da preparare: " Cuori di brisée con ricotta e olive verdi piccanti ". A seguire, come portata principale, consiglia delle "Polentine con crema leggera al formaggio e zafferano": un piatto equilibrato nei colori e nei sapori, una combinazione di ingredienti afrodisiaci studiata apposta per il giorno di San Valentino. Per con concludere in bellezza, invece, ha scelto una rivisitazione di un classico: "Panna cotta allo zenzero fresco con salsa di fichi alle spezie, miele e limone ". Il risultato è sublime e anche qui il tocco afrodisiaco è assicurato!

Cuori di brisée con ricotta e olive verdi piccanti

Polentine con crema leggera al formaggio e zafferano




Quale ricetta preparerai per la cena di San Valentino?