Non sei ancora iscritto?
Password dimenticata ?  

Torta cioccolato di Benedetta Parodi

Da Arte in Cucina
(4.13/5 - 15 voti)




Ragà questa è una torta troppo buona! Tutta cioccolato! Saporita, una vera bomba ad orologeria di calorie e bontà… ma un piccolo quadrotto.. facciamo uno strappo su, dai!!!

La torta l’ho presa dal blog di Mostrilla.. è di Benedetta Parodi.. ho aggiunto della granella di mandorle all’impasto.. da leccarsi i baffi!!




Ingredienti:




gr. 200 di cioccolato fondente

gr. 200 di burro

gr. 200 di zucchero

4 uova

granella di mandorle


un pizzico di sale

4 cucchiai di farina

zucchero a velo o cacao amaro




Procedimento:

Innanzitutto sciopgliamo il cioccolato in un pentolino con un po’ d’acqua, aggiungiamo il burro e lo zucchero in modo da ottenere una crema. Lasciamo raffreddare e aggiungiamo i tuorli. Montiamo a neve gli albumi e aggiungiamoli alla crema, poi aggiungiamo la granella di mandorle, un pizzico di sale e la farina setacciata.

Versiamo il composto in una teglia foderata con carta da forno cuociamo in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa. Lasciamo raffreddare e cospargiamola con zucchero a velo oppure con cacao amaro..


Bon appétit…






Stampa questa pagina
Da Arte in Cucina (Vedere il suo sito)






Vota questa ricetta:



Ricette simili


Articoli correlati

10 ricette di dolci al cioccolato10 ricette di dolci al cioccolatoLa zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.Ingrediente del mese di dicembre: il carciofoIngrediente del mese di dicembre: il carciofo


Cooking Unit Converter



Gustosissima oppure Una schifezza

Agnello arrosto con patate al forno

Agnello arrosto con patate al forno
una schifezza
gustosissima

Domanda del giorno

Quale vorreste che fosse l'ingrediente del mese di Dicembre?
Vota