Non sei ancora iscritto?
Password dimenticata ?  

Torta cioccolato di Benedetta Parodi

Da Arte in Cucina
(4.13/5 - 15 voti)




Ragà questa è una torta troppo buona! Tutta cioccolato! Saporita, una vera bomba ad orologeria di calorie e bontà… ma un piccolo quadrotto.. facciamo uno strappo su, dai!!!

La torta l’ho presa dal blog di Mostrilla.. è di Benedetta Parodi.. ho aggiunto della granella di mandorle all’impasto.. da leccarsi i baffi!!




Ingredienti:




gr. 200 di cioccolato fondente

gr. 200 di burro

gr. 200 di zucchero

4 uova

granella di mandorle


un pizzico di sale

4 cucchiai di farina

zucchero a velo o cacao amaro




Procedimento:

Innanzitutto sciopgliamo il cioccolato in un pentolino con un po’ d’acqua, aggiungiamo il burro e lo zucchero in modo da ottenere una crema. Lasciamo raffreddare e aggiungiamo i tuorli. Montiamo a neve gli albumi e aggiungiamoli alla crema, poi aggiungiamo la granella di mandorle, un pizzico di sale e la farina setacciata.

Versiamo il composto in una teglia foderata con carta da forno cuociamo in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa. Lasciamo raffreddare e cospargiamola con zucchero a velo oppure con cacao amaro..


Bon appétit…






Segnala un errore nel testo ricetta

Stampa questa pagina
Da Arte in Cucina (Vedere il suo sito)






Vota questa ricetta:



Ricette simili


Articoli correlati

10 ricette di dolci al cioccolato10 ricette di dolci al cioccolatoLa zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.Ingrediente del mese di dicembre: il carciofoIngrediente del mese di dicembre: il carciofo


Cooking Unit Converter



Gustosissima oppure Una schifezza

Torta facile alle pesche e lamponi di anna moroni

Torta facile alle pesche e lamponi di anna moroni
una schifezza
gustosissima

Domanda del giorno

Quale vorreste che fosse l'ingrediente del mese di gennaio?
Vota