Liptauer

(4.43/5 - 7 voti)
1 come

Mousse di formaggio perfetto come antipasto per la tavola accompagnato da brindisi.

  • LIPTAUER
  • LIPTAUER, Foto 2
Tipo di ricetta: Stuzzicherie
Numero di porzioni: 5 porzioni
Tempi di preparazione: 15 Minuti
Tempi di cottura: 0 Minuti
Pronto in: 15 Minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti:

- 250 g di ricotta
- 50 g di burro a temperatura ambiente
- 1 cucchiaio di capperi sotto
- sale
- 1 cucchiaio di parika dolce
- 1 cucchiaio di senapeerba cipollinaprezzemolo

Preparazione:

Tappa 1: Si lavora la ricotta assieme al burro tenuto a temperatura ambiente fino a che non si raggiunge una consistenza piuttosto cremosa, si aggiungono poi i capperi precedentemente lavati, dissalati e sminuzzati, la paprika , la senape, l'erba cipollina tagliuzzata e il prezzemolo tritato.

Tappa 2: Mescolate bene per incorporare tutti gli ingredienti , date un'ultima spolverizzata con la paprika ed ecco che è pronta per essere gustata.

Tappa 3: Si può sostituire il burro con il mascarpone per renderla più "leggera" ed eventualmente aggiungere un po' di gorgonzola piccante al posto della senape per renderla più saporita.



Vota questa ricetta:

Commenti dei membri:

5 / 5
Inviato il 13/02/2012, 20:37

Alcuni aggiungono anche un acciuga per le dosi dichiarate

(0) (0) Abuse

Domande:


Ricette


Menù del giorno


Ricevere il menù del giorno:
(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
(ml)
(cl)
(dl)
(l)
(°F)
(°C)

Domanda del giorno

Vi piacerebbe ricevere delle selezioni di ricette per i Menù delle feste?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali