Petitchef

Ricetta a base di oliva - pagina 191

6489 ricette
Ricetta Insalata con tacchino arrosto e arance

Insalata con tacchino arrosto e arance

Portata principale facile 5 min
Ingredienti: 2 fette ciascuno di tacchino arrosto (si trova facilmente tra gli affettati confezionati) 3 arance insalata a piacere 80 gr di fagioli rossi...
Ricetta Cous cous agli agrumi con pesce spada ai capperi

Cous cous agli agrumi con pesce spada ai capperi

Portata principale media 10 min 1 h 15 m
Ingredienti: 180 g di cous cous 1 arancia 1/2 limone 1 pugnetto di mandorle pelate 1 cucchiaio di capperi dissalati 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva...
Ricetta Risotto con gli asparagi senza burro

Risotto con gli asparagi senza burro

Portata principale media 40 min 339 kcal
Ingredienti: 300 gr di riso 10 asparagi 1 scalogno olio di oliva sale pepe 1 litro di brodo vegetale Parmigiano Reggiano oppure Grana Padano grattugiato.
Ricetta Trine di castagna al sugo veloce di salsiccia

Trine di castagna al sugo veloce di salsiccia

Portata principale facile 25 min 1086 kcal
Ingredienti: 160 gr. Trine di Castagna - Pastificio artigianale FIORE 15 pomodorini ciliegia 1 grossa salsiccia 6 cucchiai pane carasao tritato con pecorino,...
Ricetta Pasta al nero di seppia con vongole

Pasta al nero di seppia con vongole

Portata principale media 1 ora 30 min
Ingredienti: 1 o 2 seppie per un totale di almeno gr. 800 12 kg di vongole veraci 3 barattoli di salsa di pomodorini CasaMorana 1 spicchio d'aglio tritato...
Ricetta Rana pescatrice in panatura agli agrumi su purè di daikon e carote all’arancia

Rana pescatrice in panatura agli agrumi su purè di daikon e carote all’arancia

Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: Rana pescatrice, 4 filetti grandi o 8 medi Pane integrale raffermo, 1 panino Arancia bio, 2 Limone bio, mezzo Daikon, 2 medi Carote, 2 Patata, 1...
Ricetta Risotto alla vaniglia

Risotto alla vaniglia

Portata principale media 28 min 530 kcal
Ingredienti: 150 gr di riso Carnaroli mezzo litro di acqua (o brodo vegetale) 1 baccello di vaniglia Bourbon 2 scalogni 50 gr di burro salato (per il soffritto...
Ricetta Gnocchi ripieni di cous cous al curry

Gnocchi ripieni di cous cous al curry

Portata principale Difficile 35 min 689 kcal
Ingredienti: Per gli gnocchi: 150 g ricotta vaccina farina 00 1/4 cucchiaino di sale Per il cous cous al curry: 2 tazzine di cous cous precotto (ne avanzerete,...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Vellutata di porri e bottarga di muggine

Vellutata di porri e bottarga di muggine

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: Per due persone 1/4 cipolla dorata 1 porro 3 patate brodo vegetale olio extra vergine di oliva sale pepe bianco bottarga di muggine Attrezzatura:...
Ricetta Rigatoni con scarola, tacchino macinato, bacon, e ricotta

Rigatoni con scarola, tacchino macinato, bacon, e ricotta

Portata principale media 5 min 20 min
Ingredienti: 500 g rigatoni olio d’oliva extravergine 1/2 piccola cipolla, tritata finemente 1 spicchio d’aglio, dimezzato 1 pezzo, di larghezza 2,5 cm, bacon...
Ricetta Polipetti affogati con patate, paprika e pomodorini

Polipetti affogati con patate, paprika e pomodorini

Portata principale media 10 min 40 min
Ingredienti: 600 gr di polipetti 3 patate di medie dimensioni 10 pomodorini 1 cucchiaio di paprika mezzo cucchiaio di timo essiccato 2 spicchi d'aglio 1...
Ricetta Schiacciata alla fiorentina

Schiacciata alla fiorentina

Dessert media 1 ora 30 min
Ingredienti: 350 g di farina 00 150 g di zucchero 3 uova 2 arance 1 bustina di lievito di birra secco 1/2 cucchiaino di cremor tartaro 4 cucchiai di olio...
Ricetta Code di rana pescatrice alla porchetta su dolce letto di peperoni

Code di rana pescatrice alla porchetta su dolce letto di peperoni

Portata principale media 1 ora 30 min
Ingredienti: 2 code di rana pescatrice già pulite e senza pelle 2 peperoni, uno rosso ed uno giallo 1 etto di porchetta affettata sottile Vino bianco secco...
Ricetta Pici al salmone affumicato e datteri

Pici al salmone affumicato e datteri

Portata principale media 3 h 10 m 781 kcal
Ingredienti: Per i pici: 100 g farina 0 50 g semola rimacinata di grano duro 75 ml circa di acqua 1 cucchiaio olio extravergine di oliva 1 pizzico di sale fino...
Ricetta Tiella caietana o gaetana con polipetti

Tiella caietana o gaetana con polipetti

Portata principale media 20 min 40 min
Ingredienti: Per l'impasto: 250 gr. farina 00 + 250 gr. manitoba ( o 500 gr. 00 se non avete la manitoba) 200 ml circa di acqua tiepida 2 cucchiai abbondanti di...
Ricetta I bocconcini di baccala' e patate in umido

I bocconcini di baccala' e patate in umido

Portata principale media 45 min 477 kcal
Ingredienti: I BOCCONCINI DI BACCALA' E PATATE IN UMIDO 1kg di filetto di baccalà, spinato, ammollato e tagliato a pezzi 4 grosse patate 400gr di pomodorini (o...
Ricetta Le focaccine semplici al pomodoro

Le focaccine semplici al pomodoro

Antipasto media 1 h 50 m 285 kcal
Ingredienti: 500gr di farina acqua tiepida (tra i 260 e i 310ml) 30ml di olio extravergine di oliva 1 cucchiaino raso di zucchero (o miele o malto) 7gr di...
Ricetta Lampuga fritto su letto di cous cous e verdure speziate

Lampuga fritto su letto di cous cous e verdure speziate

Portata principale media 1 ora 25 min
Ingredienti: 1 Capone Lampuga di circa 1 kg; 300 gr. cous cous precotto; 1 cucchiaino di "BERBERE" mix di spezie (Il Berberé è una miscela di spezie, la cui...
Ricetta Tonno marinato agli agrumi e spezie con verdure alla piastra

Tonno marinato agli agrumi e spezie con verdure alla piastra

Portata principale facile 2 h 10 m 630 kcal
Ingredienti: 280-300 gr di bocconcini di tonno 3 mandarini 1/2 lime 1 cucchiaino di aneto essicato 1/2 cucchiaino di semi di coriandolo 1 cucchiaino di origano...
Ricetta Bavette scampi e limone con salsa di parmigiano

Bavette scampi e limone con salsa di parmigiano

Portata principale media 30 min 20 min
Ingredienti: 320 gr di bavette 8 scampi surgelati 1,5 dl di panna 1 spicchio d'aglio 1 limone 1 ciuffo di prezzemolo mezzo bicchiere di vino bianco parmigiano...
Ricetta Coscie di coniglio glassate

Coscie di coniglio glassate

Portata principale media 1 ora 1 ora
Ingredienti: 4 coscie intere di coniglio 0,5 litro di vino rosso 1 cipolla 2 scalogni 2 carote rosmarino salvia pepe in grani ginepro olio d'oliva sale amido di...
Ricetta Insalata di riso con bottarga di ricciola e pomodori secchi

Insalata di riso con bottarga di ricciola e pomodori secchi

Portata principale facile 1 ora 20 min
Ingredienti: riso basmati pomodori secchi olive verdi denocciolate bottarga di ricciola (acquista al Couscous Fest di SanVito TP) rucola radicchio (non...
Ricetta Per i bambini:polpette di verdure e vitello

Per i bambini:polpette di verdure e vitello

Portata principale facile 10 min 10 min
Ingredienti: 300 gr di macinato di vitello 1 uovo un mazzetto di erbette 50 gr di ricotta prezzemolo 1 manciata di mollica di pane raffermo latte sale formaggio...
Ricetta Farfalle fredde estive

Farfalle fredde estive

Portata principale facile 25 min 447 kcal
Ingredienti: 160 g di farfalle o altra pasta corta 6 pomodori secchi una decina di olive verdi e/o nere a piacere 50 g di feta da tagliare a dadini origano...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ortaggio usi più spesso per preparare la pasta
Vota