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Sandwich Maki

Al posto del pane per tramezzini oggi vi proponiamo alghe nori e riso: si parte per il Giappone con questo sandwich spettacolare! Per farcire abbiamo usato tonno e avocado, un abbinamento che tutti amano ma potete scegliere anche un altro pesce oppure fare una versione vegetariana. Scoprite il procedimento dettagliato, provate anche voi questa sfiziosa ricetta se vi piace la cucina orientale.

Portata principale
2 porzioni
20 min
50 min
10 min
facile

Video

YouTube

Ingredienti

2

Per il riso da sushi:

Per i sandwich:

Preparazione

  • Tappa 1 - Sandwich Maki
    Lavate il riso più volte con l'acqua per eliminare l'amido (Potete cuocerlo quando l'acqua sarà chiara). Quindi scolatelo per bene.
  • Tappa 2 - Sandwich Maki
    Mettete l'acqua fredda in una pentola, aggiungete il riso e portate ad ebollizione. Da quando bolle, fate cuocere il riso per 10/15 minuti con il coperchio ( fino a quando l'acqua si sarà assorbita completamente). Togliete dal fuoco e lasciate riposare per altri 10 minuti (sempre con il coperchio)
  • Tappa 3 - Sandwich Maki
    Mescolate l'aceto di riso, lo zucchero ed il sale, poi incorporatelo delicatamente al riso cotto. Trasferite il riso condito in una taglia e aspettate che si raffreddi completamente.
  • Tappa 4 - Sandwich Maki
    Sgocciolate il tonno, poi mescolatelo con la maionese ed il succo di limone. Tagliate l'avocado a fettine sottili.
  • Tappa 5 - Sandwich Maki
    Adagiate l'alga sulla pellicola.
    Ripartite il riso su tutta la superficie dell'alga (umidificate le mani prima di prendere il riso). Poi spolverate con il sesamo bianco e nero
  • Tappa 6 - Sandwich Maki
    Ripetete l'operazione con la seconda alga nori. Adesso girate l'alga e sistemate il tonno su tutta la superficie, poi aggiungete anche le fettine di avocado
  • Tappa 7 - Sandwich Maki
    Adesso sistemate la seconda alga sulla farcitura: la parte vuota deve poggiare sulla farcitura. Avvolgete il sandwich nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 15 minuti.
  • Tappa 8 - Sandwich Maki
    Tagliate il sandwich in tre rettangoli. Poi ricavate dei triangoli
  • Tappa 9 - Sandwich Maki
    I sandwich maki sono pronti!
    Accompagnateli con della salsa di soia

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Attrezzatura da cucina

Fornelli

Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Consigli:

Quanto tempo posso conservare i sandwich maki?
Un giorno in frigorifero avvolti nella pellicola da cucina

Cosa posso usare al posto del tonno?
Il salmone. Si abbina perfettamente con l'avocado!

Come fare una versione vegetariana del sandwich maki?
Potete provare diversi abbinamenti:
Zucchine grigliate e philadelhia
Avocado e maionese
Barbabietola e philadephia

Foto

Sandwich Maki
Sandwich Maki - foto 2
Sandwich Maki - foto 3
Sandwich Maki - foto 4
Sandwich Maki - foto 5

Domande:






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