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Pot-au-feu - Bollito alla francese

Una ricetta tradizionale della cucina francese. Un piatto invernale ricco di gusto da condividere con tutta la famiglia. Seguite il procedimento spiegato passo a passo per prepararlo a casa!

Portata principale
6 porzioni
20 min
4 ore
facile
351 Kcal

Video

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Ingredienti

6

Materiale

  • Pentola
  • Pentolino

Preparazione

  • Tappa 1 - Pot-au-feu - Bollito alla francese
    Mettete la carne tagliata a pezzi in un pentola. Coprite con acqua fredda, salate e portate ad ebollizione. Togliete la schiuma che si formerà sull'acqua
  • Tappa 2 - Pot-au-feu - Bollito alla francese
    Aggiungete le cipolle sbucciate, le carote e le rape sbucciate e tagliate a pezzi, la costa di sedano tagliata a due ed i porri tagliati a pezzi da circa 15 cm
  • Tappa 3 - Pot-au-feu - Bollito alla francese
    Aggiungete acqua se è necessario. Poi inserite nella pentola anche il mazzetto di erbe aromatiche. Ora coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 3 ore a fuoco lento.
  • Tappa 4 - Pot-au-feu - Bollito alla francese
    Passate questo tempo, strofinate l'osso buco con il sale grosso. Poi aggiungetelo nella pentola e cuocete per altri 30 minuti a fuoco medio
  • Tappa 5 - Pot-au-feu - Bollito alla francese
    Ora pelate le patate e tagliatele a pezzi. Quindi cuocetele in acqua bollente per circa 15 minuti
  • Tappa 6 - Pot-au-feu - Bollito alla francese
    Servite il bollito accompagnato dalle patate lesse. Il piatto è pronto!

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Attrezzatura da cucina

Fornelli

Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Consigli:

Il brodo: Potete riutilizzarlo per servire dei tortellini o consumarlo insieme alla carne di manz

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (523g)
Calorie: 351Kcal
  • Carboidrati: 27g
  • Lipidi: 7g
  • Grassi saturi: 1.9g
  • Proteine: 39.6g
  • Fibre: 10.8g
  • Zucchero: 15.4g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 9
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Foto

Pot-au-feu - Bollito alla francese
Pot-au-feu - Bollito alla francese - foto 2
Pot-au-feu - Bollito alla francese - foto 3
Pot-au-feu - Bollito alla francese - foto 4

Domande:




Commenti dei membri:

Umby, 28/02/2018

Se si fanno bollire le verdure insieme alla carne per tre ore. si riducono il poltiglia. Non sarebbe meglio aggiungerle a 45 minuti dal termine cottura?

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
Nello53, 30/10/2020

Ho messo così così perchè mettendo la carne subito in cottura a freddo perde le sue proprietà ,in questo modo si valorizza più il brodo ,perciò meglio introdurre la carne quando l'acqua insieme con le verdure e un bell'osso bolle,così avrai un ottimo brodo per poi cuocere i tortellini e un ottimo bollito con le sue verdure .

(0) (0) Abuso
Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

Ciao Nello, come sai ci sono diversi modi per preparare il bollito. Questa, comunque, è una versione francese che noi abbiamo trovato davvero interessante a livello gustativo :-)


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