Boeuf bourguignon (manzo alla borgognona) - ricetta tradizionale francese

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Una classica ricetta della tradizione culinaria francese. Il Boeuf bourguignon è uno di quei piatti che si trova in tutti i bistrot transalpini. Da oggi, con la nostra ricetta, potrete prepararlo anche a casa vostra!


  • Boeuf Bourguignon (Manzo alla borgognona) - Ricetta tradizionale francese
  • Boeuf Bourguignon (Manzo alla borgognona) - Ricetta tradizionale francese, Foto 2
  • Boeuf Bourguignon (Manzo alla borgognona) - Ricetta tradizionale francese, Foto 3
Tipo di ricetta: Portata principale
Numero di porzioni: 4 porzioni
Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 3 ore
Pronto in: 3 h, 20 m
Difficoltà: Facile

Ingredienti:

500 gr di carne di manzo
2 cipolle
2 carote
1 mazzetto di erbe miste
75 cl di vino rosso
100 gr di pancetta
1 spicchio di aglio
100 gr di funghi champignons
sal
pepe

Preparazione:

Tappa 1 - Boeuf Bourguignon (Manzo alla borgognona) - Ricetta tradizionale francese

Tappa 1:

In una casseruola fate imbiondire le cipolle tagliate a pezzetti. Poi aggiungete i pezzi di carne e scottate rapidamente tutti i lati

Tappa 2 - Boeuf Bourguignon (Manzo alla borgognona) - Ricetta tradizionale francese

Tappa 2:

Adesso coprite con il vino, aggiungete le carote tagliate a rondelle, la pancetta (già cotta preventivamente in padella), lo spicchio di aglio e il mazzetto di erbe miste.

Tappa 3 - Boeuf Bourguignon (Manzo alla borgognona) - Ricetta tradizionale francese

Tappa 3:

Cuocete a fuoco lento per 2 ore

Tappa 4 - Boeuf Bourguignon (Manzo alla borgognona) - Ricetta tradizionale francese

Tappa 4:

Una volta passato questo tempo, aggiungete i funghi tagliati a pezzi e lasciate cuocere un'altra ora

Tappa 5 - Boeuf Bourguignon (Manzo alla borgognona) - Ricetta tradizionale francese

Tappa 5:

Se a fine cottura vi rendete conto che la carne non è abbastanza tenera (fate una prova con il coltello) lasciate sul fuoco ancora un po' coprendo la casseruola con il coperchio.

Tappa 6 - Boeuf Bourguignon (Manzo alla borgognona) - Ricetta tradizionale francese

Tappa 6:

E voilà, il vostro bœuf bourguignon è pronto!

Osservazioni:

Cremosità Per avere una salsa più densa è possibile aggiungere un po' di farina ad inizio cottura

Come servire Questa ricetta viene solitamente servita come piatto unico accompagnata dalle patate al vapore o dal riso.




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