Boeuf bourguignon (manzo alla borgognona) - ricetta tradizionale francese

(4.36/5 - 11 voti)

Una classica ricetta della tradizione culinaria francese. Il Boeuf bourguignon è uno di quei piatti che si trova in tutti i bistrot transalpini. Da oggi, con la nostra ricetta, potrete prepararlo anche a casa vostra!

  • Boeuf Bourguignon (Manzo alla borgognona) - Ricetta tradizionale francese
  • Boeuf Bourguignon (Manzo alla borgognona) - Ricetta tradizionale francese, Foto 2
  • Boeuf Bourguignon (Manzo alla borgognona) - Ricetta tradizionale francese, Foto 3
Type:
Portata principale
Numero di porzioni:
4 porzioni
Preparazione:
20 min
Cottura:
3 ore
Pronto in:
3 h, 20 m
Difficoltà:
facile

Ingredienti

500 gr di carne di manzo
2 cipolle
2 carote
1 mazzetto di erbe miste
75 cl di vino rosso
100 gr di pancetta
1 spicchio di aglio
100 gr di funghi champignons
sal
pepe

Preparazione

Tappa 1 - Boeuf Bourguignon (Manzo alla borgognona) - Ricetta tradizionale francese

Tappa 1

In una casseruola fate imbiondire le cipolle tagliate a pezzetti. Poi aggiungete i pezzi di carne e scottate rapidamente tutti i lati
Tappa 2 - Boeuf Bourguignon (Manzo alla borgognona) - Ricetta tradizionale francese

Tappa 2

Adesso coprite con il vino, aggiungete le carote tagliate a rondelle, la pancetta (già cotta preventivamente in padella), lo spicchio di aglio e il mazzetto di erbe miste.
Tappa 3 - Boeuf Bourguignon (Manzo alla borgognona) - Ricetta tradizionale francese

Tappa 3

Cuocete a fuoco lento per 2 ore
Tappa 4 - Boeuf Bourguignon (Manzo alla borgognona) - Ricetta tradizionale francese

Tappa 4

Una volta passato questo tempo, aggiungete i funghi tagliati a pezzi e lasciate cuocere un'altra ora
Tappa 5 - Boeuf Bourguignon (Manzo alla borgognona) - Ricetta tradizionale francese

Tappa 5

Se a fine cottura vi rendete conto che la carne non è abbastanza tenera (fate una prova con il coltello) lasciate sul fuoco ancora un po' coprendo la casseruola con il coperchio.
Tappa 6 - Boeuf Bourguignon (Manzo alla borgognona) - Ricetta tradizionale francese

Tappa 6

E voilà, il vostro bœuf bourguignon è pronto!

Osservazioni:

Cremosità Per avere una salsa più densa è possibile aggiungere un po' di farina ad inizio cottura

Come servire Questa ricetta viene solitamente servita come piatto unico accompagnata dalle patate al vapore o dal riso.

Domande:


Video







Vota questa ricetta:


Ricette simili

Ricette

Articoli correlati

I migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricottaCucina francese: le ricette transalpine più amate dagli italianiCucina francese: le ricette transalpine più amate dagli italianiCome preparare la cipolla caramellataCome preparare la cipolla caramellata

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quando iniziate a pensare al menu di Natale?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali