Petitchef

Parfait di fegatini

Portata principale
4 porzioni
15 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Mondate gli scalogni e tritateli, poi fateli imbiondire nel olio. Aggiungete i fegatini e lasciate dorare un pò.
  • Schiacciate le bacche di ginepro e unitele ai fegatini. Deglassate con il rum e fiammeggiate, facendo evaporare tutto l'alcool.
  • Quando i fegatini sarano tiepidi frullateli con 300 g di burro e aggiustate di sale e di pepe. Riempite 4 stampini con il composto a base di fegato e lasciate rafferddare.
  • In un pentolino fate riddure il cassis fino ad ottenere uno sciroppo, non spegnere il fuoco.
  • In una tazza con un pò di acqua fate sciogliere l'agar-agar e aggiungetelo nello sciroppo mescolando tutto con un cucchiaio di legno.
  • Fate bollire per circa 20 secondi e tiratelo dal fuoco. Lasciate raffreddare per un pò.
  • Ricoprite ogni terrina con uno stratto di gelatina al casssis o al porto e decorate con una foglie di alloro e bacche di ginepro.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Börek turco con spinaci e feta
Börek turco con spinaci e feta
4 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Galletto al vino (coq au vin)
Galletto al vino (coq au vin)
6 porzioni
3 h 15 m
facile
5 / 5
Ricetta Calzoni di sfoglia con funghi e spinaci
Calzoni di sfoglia con funghi e spinaci
4 porzioni
3 h 10 m
facile
3.8 / 5
Ricetta Pollo con crema di funghi e spinaci
Pollo con crema di funghi e spinaci
6 porzioni
1 ora
facile
5 / 5

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota