Petitchef

Merluzzo in crosta con spinaci

Una ricetta semplice e gustosa da preparare con i filetti di merluzzo (anche congelati).
Vi proponiamo un abbinamento particolare che conquisterà sicuramente il palato di grandi e piccini, non vi resta che provare il piatto seguendo il procedimento spiegato passo a passo. Buon Appetito!

Portata principale
3 porzioni
10 min
25 min
facile
667 Kcal

Ingredienti

3
Costo stimato: 7.22 (2.41€/Porzioni)

Preparazione

  • Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili, poi disponetele in un piatto con un po' di sale ed un filo d'olio. Mettete la piatto coperto al microonde per 2 minuti (in questo modo la cipolla diventerà translucida)
  • Adesso adagiate i filetti di merluzzo in una teglia ricoperta da carta da forno. Quindi aggiustate di sale e pepe. Disponete un po' di aneto sminuzzato su ogni filetto poi versatevi un filo d'olio d'oliva.
  • Tappa 3 - Merluzzo in crosta con spinaci
    Adesso su ogni filetto fate uno strato di cipolle e uno di spinaci cotti.
  • Tappa 4 - Merluzzo in crosta con spinaci
    Spolverate con la mozzarella tritata (facoltativo) e aggiungete un po' di miele.
  • Tappa 5 - Merluzzo in crosta con spinaci
    Tagliate la pasta sfoglia in 3 parti (orizzontalmente). Spalmate della senape su ogni parte poi utilizzatele per richiudere i filetti di merluzzo. Disegnate una decorazione in superficie con la punta di un coltello, poi spennellate con del latte.
  • Tappa 6 - Merluzzo in crosta con spinaci
    Infornate per 25 minuti a 190°C (forno ventilato)
  • Tappa 7 - Merluzzo in crosta con spinaci
    Pronto!
    Potete accompagnare il piatto con un'insalata di rucola oppure con delle verdure al vapore.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Consigli:

Non avete il microonde
Se non avete il microonde potete cuocere le cipolle in padella con un filo d'olio.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (276g)
Calorie: 667Kcal
  • Carboidrati: 36g
  • Lipidi: 43.1g
  • Grassi saturi: 24.8g
  • Proteine: 31.4g
  • Fibre: 3.6g
  • Zucchero: 6.6g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 25
Senza frutta a guscio

Foto

Merluzzo in crosta con spinaci
Merluzzo in crosta con spinaci - foto 2
Merluzzo in crosta con spinaci - foto 3

Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Montepulciano d'abruzzo Abruzzo, Rosso

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Merluzzo in crosta
Merluzzo in crosta
4 porzioni
55 min
media
3.9 / 5
Ricetta Merluzzo in crosta di chorizo
Merluzzo in crosta di chorizo
2 porzioni
15 min
facile
4 / 5
Ricetta Merluzzo al cartoccio, ricetta facile
Merluzzo al cartoccio, ricetta facile
2 porzioni
40 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Merluzzo in padella con pomodoro, limone e cumino
Merluzzo in padella con pomodoro, limone e cumino
2 porzioni
35 min
facile
4.9 / 5
Ricetta Salmone in crosta con spinaci
Salmone in crosta con spinaci
4 porzioni
50 min
facile
4.1 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette da preparare con il merluzzo. Scoprile subito! Le migliori ricette da preparare con il merluzzo. Scoprile subito! Ricette con gli Spinaci: tanti piatti semplici e gustosi Ricette con gli Spinaci: tanti piatti semplici e gustosi Cosa posso preparare con... Le migliori selezioni di ricette a portata di un click! Cosa posso preparare con... Le migliori selezioni di ricette a portata di un click!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota