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Arancini di riso al prosciutto e mozzarella

(4.50/5 - 6 voti)

Questo piatto è tutto semplicemente squisito!

Ingredienti

- 400g di risotto avanzato
- 5 uova
- 100g di prosciutto cotto in una sola fetta
- 1 mozzarella
- 30g di pangrattato
- 30g di farina
- olio di semi di arachide per friggere

Preparazione

Tappa 1

Tagliate la mozzarella a dadini di 2 cm circa di lato e lasciatela sgocciolare su abbondante carta da cucina per almeno 20 minuti.

Tappa 2

Riducete anche la fetta di prosciutto cotto a dadini di 1 cm circa di lato.Disponete il risotto avanzato in una grande ciotola e mescolatelo a 2 uova leggermente sbattute con la forchetta.

Tappa 3

Prendete delle quantità di composto di riso e, con le mani inumidite, formate delle palline grosse quanto una noce.

Tappa 4

Praticate un incavo al centro di ciascuna pallina, riempilo con 1 dadino di mozzarella e 2 di prosciutto cotto, poi richiudete e compattate.

Tappa 5

Disponete le uova rimaste in una ciotola e sbattetele con la forchetta.Mettete abbondante farina in un piatto e abbondante pangrattato in un secondo piatto.

Tappa 6

Passate gli arancini prima nella farina, poi nelle uova e quindi nel pangrattato. Scaldate abbondante olio di semi di arachidi nella padella e cuocete gli arancini, pochi alla volta, per 3-4 minuti, girandoli a metà cottura: devono risultare ben dorati.

Tappa 7

Sgocciolateli, man mano, su abbondante carta assorbente per fritti e servite subito gli arancini.

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