Petitchef

Agnello alla maggiorana e ?timo al limone? con carciofi fritti

Portata principale
4 porzioni
20 min
40 min
facile
688 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Mettiamo in una ciotola i pezzi di agnello, facciamo bollire un po’ di acqua e poi buttiamola sopra la carne e lasciamola così per 10-15 minuti: in questo modo si toglierà il sapore forte che caratterizza questo tipo di carne.
  • Tritiamo lo scalogno e mettiamolo in un tegame con olio, maggiorana e timo al limone, aggiungiamo l’agnello, il sale, il pepe e lasciamolo cuocere a fuoco basso con il coperchio.
  • Quando la carne ha tirato fuori la sua acquetta, aggiungiamo l’ aceto di mele e continuamo la cottura fino alla rosolatura della carne.
  • Nel frattempo prepariamo i carciofi.
    Puliamoli bene dalle foglie esterne più dure e tagliamoli a metà ed ogni metà in 3-4 spicchietti, tuffiamoli in acqua acidulata con succo di limone per non farli annerire.
  • Facciamo una pastella consistente sbattendo 1 uovo, l’acqua, la farina e un pizzico di sale, poi lasciamola riposare in frigo per una quindicina di minuti.
  • Scaldiamo l’olio, immergiamo i pezzetti di carciofo nella pastella, poi nella padella con l’olio e friggiamoli lentamente.
  • Saranno pronti quando avranno una consistenza croccante ed un bel colore dorato.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (560g)
Calorie: 688Kcal
  • Carboidrati: 24g
  • Lipidi: 30.6g
  • Grassi saturi: 10.7g
  • Proteine: 74g
  • Fibre: 6.7g
  • Zucchero: 3.5g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 17
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Dolci al limone: 15 deliziose ricette selezionate per te! Dolci al limone: 15 deliziose ricette selezionate per te! Come utilizzare il Timo in cucina: ricette gustose e saporite Come utilizzare il Timo in cucina: ricette gustose e saporite Agnello: il protagonista delle tavole di Pasqua Agnello: il protagonista delle tavole di Pasqua

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota