Petitchef

Panettone con lievito di birra

Dessert
5 porzioni
30 min
45 min
facile

Ingredienti

5

PRIMO IMPASTO :

Preparazione

  • I primi 3 impasti sono veramente facili e si possono fare tranquillamente a mano senza usare la planetaria. Impastare tutto assieme e lasciare raddoppiare in luogo tiepido. Impastare tutto assieme e mettere nuovamente a raddoppiare. Messo il tuorlo in una ciotolina, quello avanzato conservato in frigo coperto da pellicola.
  • Impastare nuovamente il tutto per bene e mettere di nuovo a raddoppiare. Mettere in ciotola l'impasto precedente, uova e tuorli , metà zucchero e la farina. Impastare bene fino ad ottenere una massa omogenea. Aggiungere il resto dello zucchero e l'aroma, lavorare fino ad incordare bene l'impasto, devo dire che non ha impiegato molto, è piuttosto facile!
    nel frattempo ammollare l'uvetta, grattare i semini all'interno della bacca di vaniglia e metterli sul burro così si evita di sprecarli.
  • Unire il burro morbido all'impasto un po' alla volta alternando alla farina rimasta lasciando assorbire tra una quantità e l'altra..unire il sale..portare nuovamente ad incordatura. A questo punto aggiungere i canditi e l'uvetta ben asciugata..lavorare quel tanto che basta per amalgamare il tutto.
  • Dividere l'impasto, formare 2 palle e metterle a riposare coperte in una placca leggermente infarinata per 30-40 minuti, quindi passarle negli stampi cercando di riformare la palla facendo la pirlatura coprire con dei fogli di nylon e mettere a lievitare al caldo finché arrivano al bordo.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Panettone con lievito di birra
Panettone con lievito di birra - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Panettone al cioccolato
Panettone al cioccolato
8 porzioni
5 ore
media
4.2 / 5
Ricetta Brioche della befana (roscon de reyes)
Brioche della befana (roscon de reyes)
10 porzioni
4 h 25 m
media
4.4 / 5
Ricetta Kougelhof - dolce alsaziano
Kougelhof - dolce alsaziano
10 porzioni
4 h 40 m
facile
3.5 / 5
Ricetta Brioche senza burro
Brioche senza burro
8 porzioni
4 h 50 m
media
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cucinare con la birra. Le ricette più sfiziose scelte per voi! Cucinare con la birra. Le ricette più sfiziose scelte per voi! Ricette con il tacchino. Scopri i migliori piatti da preparare! Ricette con il tacchino. Scopri i migliori piatti da preparare! Creme per farcire il pandoro a Natale, le golose idee da provare subito! Creme per farcire il pandoro a Natale, le golose idee da provare subito!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota