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Melanzane al cioccolato

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In Campania per il 15 agosto si usa preparare questa specialità.

MELANZANE AL CIOCCOLATOTipo di ricetta: Dessert
Numero di porzioni: 8 porzioni
Tempi di preparazione: 1 ora
Tempi di cottura: 20 Minuti
Pronto a: 1 h, 20 m
Difficoltà: Media
Ingredienti:

5 melanzane lunghe di grandezza media

1 fila di biscotti tipo Oro Saiwa

125 gr di amaretti

2 uova

125 gr di "castagnelle" o biscotti tipo Pan di stelle

10 gr di pinoli

125 gr di cioccolato fondente a pezzetti

3 cucchiai di brandy

125 gr di zucchero

Per la salsa:

250 gr di acqua

1 cucchiaio di zucchero

1 cucchiaio e mezzo di cacao amaro in polvere
Preparazione:

Tappa 1: Tagliare a metà le melanzane, dopo averle liberate del torsolo e lavate. In un pentolino far bollire dell'acqua con 2 cucchiai di zucchero, prelevati dalla quantità prevista dalla ricetta, ed immeggervi le melanzane per 10 minuti.

Tappa 2: Colarle e svuotarle, aiutandosi con un cucchiaino. Utilizzare la polpa per altre preparazioni.

Tappa 3: Frullare tutti gli ingredienti, tranne i pinoli e le melanzane svuotate. Riempire queste ultime con il composto ottenuto e metterle in una teglia.

Tappa 4: A parte preparare la salsa mescolando a secco il cacao e lo zucchero; diluirli piano piano con l'acqua. Mettere sul fuoco e, girando continuamente, fare addensare il tutto fino a quando prenderà la consistenza di una besciamella più liquida.

Tappa 5: Versare la crema a cucchiaiate sulle melanzane e spolverizzare con il rimanente zucchero ed i pinoli. Mettere in forno preriscaldato a 180 per circa 20 minuti, finchè le melanzane formeranno una leggera crosticina. Spegnere il forno e lasciarvele dentro.

Tappa 6: Vanno servite fredde, meglio se il giorno dopo.



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Da Annabella53 (Vedere il suo sito)






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