Non sei ancora iscritto? | Login with:
Password dimenticata ?  

Melanzane al cioccolato

(3.50/5 - 8 voti)


In Campania per il 15 agosto si usa preparare questa specialità.

MELANZANE AL CIOCCOLATOTipo di ricetta: Dessert
Numero di porzioni: 8 porzioni
Tempi di preparazione: 1 ora
Tempi di cottura: 20 Minuti
Pronto in: 1 h, 20 m
Difficoltà: Media
Stampa questa pagina
Ingredienti:

5 melanzane lunghe di grandezza media

1 fila di biscotti tipo Oro Saiwa

125 gr di amaretti

2 uova

125 gr di "castagnelle" o biscotti tipo Pan di stelle

10 gr di pinoli

125 gr di cioccolato fondente a pezzetti

3 cucchiai di brandy

125 gr di zucchero

Per la salsa:

250 gr di acqua

1 cucchiaio di zucchero

1 cucchiaio e mezzo di cacao amaro in polvere
Preparazione:

Tappa 1: Tagliare a metà le melanzane, dopo averle liberate del torsolo e lavate. In un pentolino far bollire dell'acqua con 2 cucchiai di zucchero, prelevati dalla quantità prevista dalla ricetta, ed immeggervi le melanzane per 10 minuti.

Tappa 2: Colarle e svuotarle, aiutandosi con un cucchiaino. Utilizzare la polpa per altre preparazioni.

Tappa 3: Frullare tutti gli ingredienti, tranne i pinoli e le melanzane svuotate. Riempire queste ultime con il composto ottenuto e metterle in una teglia.

Tappa 4: A parte preparare la salsa mescolando a secco il cacao e lo zucchero; diluirli piano piano con l'acqua. Mettere sul fuoco e, girando continuamente, fare addensare il tutto fino a quando prenderà la consistenza di una besciamella più liquida.

Tappa 5: Versare la crema a cucchiaiate sulle melanzane e spolverizzare con il rimanente zucchero ed i pinoli. Mettere in forno preriscaldato a 180 per circa 20 minuti, finchè le melanzane formeranno una leggera crosticina. Spegnere il forno e lasciarvele dentro.

Tappa 6: Vanno servite fredde, meglio se il giorno dopo.



Stampa questa pagina
Da Annabella53 (Vedere il suo sito)




Vota questa ricetta:


Domande:


Video correlati

  • Madeleines con base al cioccolatoMadeleines con base al cioccolato
  • Crumble alle meleCrumble alle mele
  • Quiche LorraineQuiche Lorraine
  • Pie Pops a forma di cuorePie Pops a forma di cuore
  • CheeseBurgerCheeseBurger
  • Cake Pops Special HalloweenCake Pops Special Halloween
  • Ricetta per Halloween - Mummie di WurstelRicetta per Halloween - Mummie di Wurstel
  • Wrap di polloWrap di pollo
  • Pasta BriséePasta Brisée
  • Vellutata di ZuccaVellutata di Zucca

Ricette simili



Articoli correlati

9 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa9 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casaCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimentoCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimentoCioccolato, storia e leggendaCioccolato, storia e leggenda



Cooking Unit Converter


(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
(ml)
(cl)
(dl)
(l)
(°F)
(°C)

Gustosissima oppure Una schifezza

Gateau di patateGateau di patate
Una schifezza
Gustosissima

Domanda del giorno

Quali contenuti vorreste trovare di più su Petitchef.it?
Vota