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Layer cake alle fragole con crema al mascarpone

Una golosissima torta a strati farcita con crema al mascarpone e fragole fresche. La layer cake è una specialità della pasticceria anglosassone che solitamente viene utilizzata per le occasioni speciali. Oggi vi mostriamo il procedimento dettagliato per prepararla a casa, seguite anche il tutorial video a fondo pagina per capire meglio alcuni passaggi!

Dessert
10 porzioni
30 min
1 ora
13 min
media

Video

YouTube

Ingredienti

10

Per i pan di Spagna con fecola di patate:

Per la crema:

Decorazione:

Costo stimato: 13.9 (1.39€/Porzioni)

Materiale

  • Fruste elettriche o robot da cucina
  • 3 stampi tondi da 15 cm di diametro
  • Pellicola
  • Carta da forno
  • Spatola
  • Sac à poche
  • Beccuccio rotondo
  • Beccuccio striato
  • Piatto girevole

Preparazione

  • Tappa 1 - Layer cake alle fragole con crema al mascarpone
    Pan di Spagna:
    Separate gli albumi dai tuorli. Mettete i tuorli in una ciotola, aggiungete lo zucchero e lavorateli fino a quando il composto si schiarisce.
  • Tappa 2 - Layer cake alle fragole con crema al mascarpone
    Ora aggiungete la farina e la fecola di patate. Quindi mescolate per bene. Poi incorporate la scorza di limone grattugiata.
  • Tappa 3 - Layer cake alle fragole con crema al mascarpone
    Adesso montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente alla preparazione precedente aiutandovi con una spatola
  • Tappa 4 - Layer cake alle fragole con crema al mascarpone
    Versate la nuova preparazione equamente nei tre stampi imburrati (280 gr circa di impasto per ogni stampo). Quindi infornate per 13 minuti a 180°C (forno preriscaldato)
  • Tappa 5 - Layer cake alle fragole con crema al mascarpone
    Sfornate e lasciate raffreddare i pan di Spagna su una griglia. Sformateli, avvolgeteli nella pellicola e metteteli da parte.
  • Tappa 6 - Layer cake alle fragole con crema al mascarpone
    La crema:
    Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola lavorateli con le fruste elettriche. Conservate la preparazione in frigorifero.
  • Tappa 7 - Layer cake alle fragole con crema al mascarpone
    Assemblaggio:
    Mettete un po' di crema sul piatto girevole. Adagiavi su un pezzo di carta da forno poi aggiungete un po' crema prima di poggiare su il primo pan di Spagna.
  • Tappa 8 - Layer cake alle fragole con crema al mascarpone
    Spennellate il pan di Spagna con lo sciroppo di zucchero (potete anche utilizzare uno sciroppo alle fragole se preferite). A questo punto fate uno strato di crema al mascarpone aiutandovi con il sac à poche (con beccuccio arrotondata). Disponete delle fragole tagliate a metà e riempite gli spazi con altra crema. Ora potete mettere su il secondo pan di Spagna.
  • Tappa 9 - Layer cake alle fragole con crema al mascarpone
    Ripetete le stesse operazioni enunciate nel passaggio precedente e terminate mettendo su il terzo pan di Spagna. Coprite tutta la superficie della torta con un leggero strato di crema, livellate con una spatola e mettete in congelatore per 30 minuti.
  • Tappa 10 - Layer cake alle fragole con crema al mascarpone
    Passato questo tempo, togliete la torta dal congelatore e ricopritela per bene con la crema al mascarpone. Livellate nuovamente con una spatola e rimettete in congelatore per 15 minuti.
  • Tappa 11 - Layer cake alle fragole con crema al mascarpone
    Per finire, decorate con della crema a ciuffetti (utilizzate il beccuccio striato) e delle fragole fresche. Pronto1
  • Tappa 12 - Layer cake alle fragole con crema al mascarpone
    Ricordate che la torta deve essere molto fredda per tagliarla facilmente

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Attrezzatura da cucina

Forno

Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Consigli:

Stampi
Se non avete 3 stampi da 15 cm potete utilizzarne uno solo e tagliarlo in 3 parti dello stesso spessore. I tempi di cottura cambieranno quindi sorvegliate la cottura.

Pan di Spagna
Per dei Pan di Spagna più soffici vi consigliamo si utilizzare lo zucchero a velo. Se non l'avete potete usare tranquillamente quello semolato

Fecola e farina
Vi consigliamo di setacciare sia la fecola di patate che la farina prima dell'utilizzo
Il est préférable de tamiser la farine et la fécule de pomme de terre !

Foto

Layer cake alle fragole con crema al mascarpone
Layer cake alle fragole con crema al mascarpone - foto 2
Layer cake alle fragole con crema al mascarpone - foto 3
Layer cake alle fragole con crema al mascarpone - foto 4
Layer cake alle fragole con crema al mascarpone - foto 5
Layer cake alle fragole con crema al mascarpone - foto 6
Layer cake alle fragole con crema al mascarpone - foto 7

Domande:

Buonasera, ho provato a fare la ricetta ma, unendo gli ingredienti del pan di spagna, non si ottengono 280 gr di impasto per 3 stampi (cioè 840 gr di impasto totale) ma se ne ottengono a malapena 450 gr. C'è qualche errore nelle dosi?

Rispondere Petitchef:

Per preparare questa layer cake abbiamo utilizzato stampi piccoli da 15 cm di diametro




Commenti dei membri:

V, 30/01/2024

Se uso uno stampo da 33x23 devo comunque dividere l'impasto in 3 teglie? O solo due?
E per quanto dovrà cuocere così?

(0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

La layer cake è composta de tre strati. Puoi cambiare le opzioni dello stampo (lo trovi dove iniziano gli ingredienti in alto a sinistra) e scegliere quello rettangolare della misura che hai a disposizione, in questo modo avrai le quantità degli ingredienti aggiornate. Ad ogni modo i pan di Spagna, essendo più grandi, dovranno cuocere di più.


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