Petitchef

Tartellettes cocco e banana con frolla all'olio e miele

Una ricetta a cui è difficile resistere: dei golosi dolcetti con cocco e banani realizzati con una fragrante frolla all'olio

Dessert
8 porzioni
40 min
20 min
facile

Ingredienti

8

Frolla all'olio e miele:

Tartellettes cocco banana :

Preparazione

  • Frolla all'olio e miele :
    Nel robot o nell'impastatrice mettere la farina e l'olio e azionare. Aggiungere il miele e azionare di nuovo fino a che non si sarà completamente amalgamato. A questo punto noterete che ciò che si ottiene non è poi molto diverso dal composto sabbioso di farina burro e zucchero di una frolla tradizionale.
  • Profumare con limone e vanillina, aggiungere l'uovo e azionare fino a che la frolla non si sarà compattata.Far riposare in frigorifero almeno un'ora e sarà compatta e lavorabile al pari di quella tradizionale.
  • Tartellettes cocco banana :
    Accendere il forno a 180. Stendere la frolla, tagliare dei dischi della misura dei vostri stampini e inserirveli facendoli ben aderire ai bordi.
  • Bucherellare il fondo con una forchetta, coprire con un dischetto di carta da forno e poi con fagioli secchi , facendo attenzione che i bordi superiori rimangano liberi dalla carta per poter prendere un bel colore dorato.
  • Infornare e far cuocere 10 minuti. Togliere dal forno, eliminare i fagioli e la carta e reinfornare per altri 10 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare.
  • Far ammollare la gelatina in acqua fredda. Schiacciare con una forchetta la banana, mescolarla con lo yogurt, dolcificare col miele, aggiungere il succo di limone. Scaldare l'acqua o il latte, sciogliervi la gelatina e unire al composto, mescolando rapidamente.
  • Riempire i gusci di pasta raffreddati e mettere al fresco per consentire al ripieno di rapprendersi. Prima di servire spolverizzare con abbondante cocco grattugiato.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Tartellettes cocco e banana con frolla all'olio e miele
Tartellettes cocco e banana con frolla all'olio e miele - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

15/03/2017

Angelica, buonissima, celestiale, divinissima, eccellente.

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Bowl cake banana e cocco
Bowl cake banana e cocco
1 porzioni
13 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Banana bread al cocco - ricetta senza lattosio
Banana bread al cocco - ricetta senza lattosio
2 porzioni
30 min
facile
5 / 5
Ricetta Maschere di pasta frolla - ricetta per carnevale
Maschere di pasta frolla - ricetta per carnevale
5 porzioni
2 h 38 m
media
4 / 5
Ricetta Trota al forno con timo e olio d'oliva
Trota al forno con timo e olio d'oliva
2 porzioni
25 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Salsa agrodolce con senape e miele
Salsa agrodolce con senape e miele
6 porzioni
5 min
facile
5 / 5
Ricetta Cheesecake limone e miele senza cottura
Cheesecake limone e miele senza cottura
8 porzioni
4 h 20 m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con il miele: dolci e biscotti golosi alla portata di tutti! Ricette con il miele: dolci e biscotti golosi alla portata di tutti! Ricette al cocco: tante idee per preparare dolci golosi Ricette al cocco: tante idee per preparare dolci golosi Delizie al cocco: 6 ricette da provare assolutamente! Delizie al cocco: 6 ricette da provare assolutamente!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota