Petitchef

Maschere di pasta frolla - Ricetta per Carnevale

Quest'anno le nostre maschere di Carnevale saranno commestibili!
Le abbiamo preparate con la pasta frolla, poi ci siamo sbizzarriti a decorarle con tanti colori diversi. Provateci anche voi a casa con i vostri bimbi, il divertimento è assicurato!

Snack
5 porzioni
30 min
2 ore
8 min
media
395 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

5
Costo stimato: 1.41 (0.28€/Porzioni)

Materiale

  • 2 modelli di maschere in cartone
  • matterello
  • 1 stuzzicadenti
  • 1 cannuccia
  • 4 sac à poche (vanno bene anche quelli usa e getta)
  • 4 beccucci (i più piccoli che trovate)
  • 1 coltello appuntino
  • Nastro

Preparazione

  • Tappa 1 - Maschere di pasta frolla - Ricetta per Carnevale
    Preriscaldate il forno a 180°C.
    Srotolate la pasta frolla e ricavate le maschere utilizzando i modelli in cartone. Riutilizzate gli scarti: formate un panetto, stendetelo e tagliate le altre maschere.
  • Tappa 2 - Maschere di pasta frolla - Ricetta per Carnevale
    Fate dei buchi con una cannuccia sulle due estremità degli occhi. Infornate per 8 minuti, quindi sfornate e lasciate raffreddare.
  • Tappa 3 - Maschere di pasta frolla - Ricetta per Carnevale
    Preparate la glassa: sbattete con le fruste elettriche l'albume con lo zucchero a velo (aggiungetelo poco alla volta) fino a formare un composto omogeneo. A questo punto dividetelo in 4 parti uguali (utilizzate delle ciotoline).
  • Tappa 4 - Maschere di pasta frolla - Ricetta per Carnevale
    Mettete nella prima ciotolina una goccia di colorante arancione e mescolate. Aggiungete altro colorante fino ad ottenere la tonalità desiderata. Quindi ripetete lo stesso procedimento per gli altri colori.
  • Tappa 5 - Maschere di pasta frolla - Ricetta per Carnevale
    Riempite i sac à poche con la glassa e disegnate i contorni della maschera. Attendete che si asciughi, poi riempite la parte interna con la glassa e livellate aiutandovi con uno stuzzicadenti.
  • Tappa 6 - Maschere di pasta frolla - Ricetta per Carnevale
    Lasciate asciugare completamente la glassa e decorate la vostra maschera con un altro colore. Lasciate asciugare nuovamente ed inserite il nostro nei buchi laterali fatti in precedenza.
  • Tappa 7 - Maschere di pasta frolla - Ricetta per Carnevale
    Le maschere di pasta frolla sono pronte!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (93g)
Calorie: 395Kcal
  • Carboidrati: 66.7g
  • Lipidi: 12.2g
  • Grassi saturi: 3g
  • Proteine: 4.1g
  • Fibre: 0.4g
  • Zucchero: 39.6g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 17

Foto

Maschere di pasta frolla - Ricetta per Carnevale
Maschere di pasta frolla - Ricetta per Carnevale - foto 2
Maschere di pasta frolla - Ricetta per Carnevale - foto 3
Maschere di pasta frolla - Ricetta per Carnevale - foto 4
Maschere di pasta frolla - Ricetta per Carnevale - foto 5

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette di Carnevale: 7 dolci da preparare assolutamente Ricette di Carnevale: 7 dolci da preparare assolutamente Dolci di Carnevale: tante ricette per prepararli a casa Dolci di Carnevale: tante ricette per prepararli a casa Pasta fillo: 7 imperdibili ricette da provare a casa Pasta fillo: 7 imperdibili ricette da provare a casa

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota