Petitchef

Frittelle di riso alla fiorentina

Dolce tipico della cucina fiorentina insieme alla famosa schiacciata, Vengono cucinate sia per carnevale,che per la ricorrenza di San Giuseppe.

Dessert
5 porzioni
50 min
5 min
media
444 Kcal

Ingredienti

5

Preparazione

  • Fate bollire il latte con il sale. Quando bolle, aggiungete il riso, lo zucchero,il burro e la scorza di limone e l’arancia grattata
    Fate sobbollire il tutto, fino a quando il latte sarà assorbito dal riso.
    Quando tutto il liquido sarà assorbito (facendo attenzione che non attacchi sul fondo della pentola), togliere da fuoco e lasciare raffreddare.
    Mettere ad ammollare l’uvetta.
  • Quando il composto si sarà freddato, aggiungere i tuorli delle uova e iniziare ad amalgamare, unite la farina ,la grappa o vinsanto, l’uvetta ammollata e asciugata.
    Montare a neve le chiare d’uovo ed unire all’impasto, poco prima di iniziare a friggere.
  • Friggere in abbondante olio bollente piccole porzioni d’impasto preso a cucchiaiate .
    Asciugare con carta gialla, in mancanza carta per fritti e cospargere con zucchero semolato in abbondanza.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (132g)
Calorie: 444Kcal
  • Carboidrati: 65.5g
  • Lipidi: 13.9g
  • Grassi saturi: 6.8g
  • Proteine: 9.2g
  • Fibre: 2.5g
  • Zucchero: 25.7g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 18
Vegetariano

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Frittelle di carnevale - ricetta facile e veloce
Frittelle di carnevale - ricetta facile e veloce
6 porzioni
25 min
facile
4.9 / 5
Ricetta Frittelle di baccalà facilissime e gustose
Frittelle di baccalà facilissime e gustose
4 porzioni
35 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Frittelle di spinaci
Frittelle di spinaci
4 porzioni
20 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Barrette di riso soffiato e cioccolato
Barrette di riso soffiato e cioccolato
6 porzioni
1 h 30 m
facile
5 / 5
Ricetta Riso al latte con caramello al burro salato
Riso al latte con caramello al burro salato
6 porzioni
1 h 20 m
facile
3.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Frittelle salate per tutti i gusti Frittelle salate per tutti i gusti Come fare un'insalata di riso perfetta: trucchi, consigli e ricette da provare Come fare un'insalata di riso perfetta: trucchi, consigli e ricette da provare Ricette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef. it Ricette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef. it

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota