Un dolce delicato che si può servire dopo i pasti oppure a merenda. La ricetta è molto semplice e grazie al nostro tutorial video a fondo pagina, sarà davvero un gioco da ragazzi riprodurla a casa.
Mettete il latte e l'acqua in una pentola. Aggiungete il baccello di vaniglia intagliato, lo zucchero e mescolate. Quindi portate ad ebollizione.
Quando arriva a bollori, aggiungete il riso e lasciatelo cuocere per 30 minuti (mescolate frequentemente). Quando la preparazione si addensa, spegnete il fuoco ed versatela negli stampi. Poi lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Prepariamo il caramello: Fate sciogliere lo zucchero in un pentolino senza mescolare (muovete solo il pentolino di tanto in tanto). Una volta sciolto, aggiungete tutto il burro salato e mescolate per bene.
Quando il burro è ben incorporato, aggiungete la panna fresca. Portate ad ebollizione e lasciate addensare per 10 minuti (mescolando). Quando si raffredderà completamente sarà ancora più denso.
A questo punto versate il caramello al burro salato sul riso a latte e lasciate raffreddare.
Pronto!
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