Petitchef

CROSTATA AL CIOCCOLATO E FRAGOLINE DI BOSCO

Dessert
6 porzioni
25 min
15 min
media
625 Kcal

Ingredienti

6

per la base:

per la Crema Pasticcera al Cioccolato:

per decorare:

Costo stimato: 13.51 (2.25€/Porzioni)

Preparazione

  • Tritiamo finemente i biscotti nel mixer e versiamoli in una ciotola. Facciamo fondere il burro in un pentolino o nel microonde e uniamolo ai biscotti tritati. Tritiamo le mandorle e aggiungiamole al composto.
  • Mescoliamo il tutto con una forchetta finchè non è ben amalgamato. Rivestiamo uno stampo a cerchio apribile con della carta da forno e disponiamo il composto sul fondo e sui bordi della tortiera, premendo bene con un cucchiaio. Mettiamo a riposare in frigo per due ore.
  • Prepariamo quindi la crema pasticcera: In un tegamino dal fondo pesante sbattiamo con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Aggiungiamo quindi la farina e la maizena continuando a mescolare finchè non si sono ben amalgamate. Infine diluiamo con il latte freddo. Mettiamo il tegamino sul fuoco e mescoliamo in modo costante finchè la crema raggiungerà il bollore e sarà rassodata.
  • Togliamola dal fuoco, aggiungiamo il cioccolato precedentemente grattugiato e mescoliamo. Rimettiamo sul fuoco continuando a mescolare, fin quando il composto non si sarà rassodato e sarà diventato omogeneo. Facciamo raffreddare la crema e spalmiamola sulla base. Rimettiamo il tutto in frigo per altre due ore, dopo di che decoriamo con la frutta.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (167g)
Calorie: 625Kcal
  • Carboidrati: 82g
  • Lipidi: 28.6g
  • Grassi saturi: 13.8g
  • Proteine: 6.8g
  • Fibre: 4.1g
  • Zucchero: 75g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 31
Vegetariano

Foto

CROSTATA AL CIOCCOLATO E FRAGOLINE DI BOSCO
CROSTATA AL CIOCCOLATO E FRAGOLINE DI BOSCO - foto 2
CROSTATA AL CIOCCOLATO E FRAGOLINE DI BOSCO - foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crostata pere e cioccolato - ricetta facile
Crostata pere e cioccolato - ricetta facile
6 porzioni
35 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Crostata con cioccolato e banane
Crostata con cioccolato e banane
10 porzioni
40 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Crostata di fichi con crema alle mandorle
Crostata di fichi con crema alle mandorle
7 porzioni
1 h 30 m
facile
4.9 / 5
Ricetta Crostata ai lamponi e crema di mandorle
Crostata ai lamponi e crema di mandorle
10 porzioni
40 min
facile
4.9 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco! Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco! Cioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimento Cioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimento Come riciclare il cioccolato della calza della Befana? Come riciclare il cioccolato della calza della Befana?

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota