Petitchef

Budino di semolino e cioccolato

Questo è sempre bene se si prepara con dolcezza e molto uovo.

Dessert
4 porzioni
3 ore
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Portare a bollore il latte con lo zucchero, la vanillina e la scorza grattugiata.
  • Abbassare la fiamma e versare a pioggia il semolino, mescolando sempre mi raccomando, e cuocere per 20 minuti.
  • Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire qualche minuto.
  • Unire il cioccolato grattugiato, i canditi a dadini e gli albumi montati a neve ben soda.
  • Amalgamare il composto e versarlo in uno stampo da budino bagnato con il liquore.
  • Mettere in frigo almeno 2 ore prima di "papparlo".

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Budino di semolino e cioccolato
Budino di semolino e cioccolato - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco! Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco! Come riciclare il cioccolato della calza della Befana? Come riciclare il cioccolato della calza della Befana? Cioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimento Cioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimento

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota