Petitchef

Brioche senza burro

Una soffice brioche senza burro da servire a colazione. La ricetta è semplicissima, provatela subito!

Snack
8 porzioni
30 min
4 ore
20 min
media
210 Kcal

Ingredienti

8

Decorazione:

Costo stimato: 0.95 (0.12€/Porzioni)

Materiale

  • 1 stampo per cake ( 22cm di lunghezza, 11cm di larghezza)
  • Planetaria
  • Pennello da cucina in silicone

Preparazione

  • Versate nella ciotola della planetaria la farina, l'uovo, il lievito, la panna, il sale e lo zucchero
  • Impastate a velocità 1 per 5 minuti, poi a velocità 2 per 10 minuti
  • Formate un panetto e lasciate lievitare per 1 ora
  • Sgasate l'impasto in una ciotola. Poi coprite con la pellicola e mettete in frigo per 1 ora.
  • Passato questo tempo, riprendete l'impasto e dividetelo in 3 parti uguali. Poi formate 3 "salsicciotti" da circa 40 cm.
  • Intrecciate i tre pezzi di impasto e adagiate il tutto nello stampo. Quindi lasciate lievitare nuovamente per 2 ore in un luogo caldo (l'impasto deve arrivare al bordo dello stampo).
  • Mescolate il tuorlo con 1 cucchiaio di latte e spennellate la superficie della brioche aiutandovi con un pennello in silicone. Per finire spolverate con la granella di zucchero.
  • Infornate a 160°C per 25 minuti.
  • A questo punto togliete dal forno, sformate la brioche e lasciatela raffreddare su una gratella

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Consigli:

impasto in frigo L'impasto viene messo in frigo dopo la prima lievitazione per fare in modo che sia più semplice da lavorare. In questa versione la brioche viene intrecciata ma potete anche utilizzare il metodo classico.

Conservazione 2/3 giorni in una scatola con chiusura ermetica

Come congelare la brioche Potete congelarla dopo la cottura. Toglietela dal congelatore 2 ore prima di consumarla e passatela in forno per 5 minuti a 160°C

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (72g)
Calorie: 209Kcal
  • Carboidrati: 32g
  • Lipidi: 5.9g
  • Grassi saturi: 3.4g
  • Proteine: 6g
  • Fibre: 1.4g
  • Zucchero: 10.6g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 8
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Foto

Brioche senza burro
Brioche senza burro - foto 2
Brioche senza burro - foto 3
Brioche senza burro - foto 4

Domande:

Si può sostituire il burro con lo strutto, dato che mio marito è intollerante al lattosio? Grazie.

Rispondere:

Salve, in questa ricetta non viene utilizzato il burro :-)






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