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Brioche Vendéenne

Direzione Francia, nei paesi della Loira. Oggi vi proponiamo una ricetta tradizionale che vi permetterà di realizzare una brioche sofficissima per colazione o merenda. Provatela anche voi, vi spieghiamo il procedimento passo a passo!

Snack
16 porzioni
25 min
14 ore
30 min
media
198 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

16
Costo stimato: 1.99 (0.12€/Porzioni)

Materiale

  • Pétrin

Preparazione

  • Tappa 1 - Brioche Vendéenne
    Mescolate il lievito secco ed il latte tiepido, quindi lasciate riposare 10 minuti a temperatura ambiente
  • Tappa 2 - Brioche Vendéenne
    Versate la farina nella ciotola del robot. Aggiungete il sale e lo zucchero su un lato, poi ricoprite con la farina. Poi aggiungete le uova ed infine la preparazione latte/lievito.
  • Tappa 3 - Brioche Vendéenne
    Impastate per circa 10 minuti a bassa velocità, il tempo che l'impasto si staccherà bene dai bordi ella ciotola. Ora aggiungete il burro morbido a pezzi, poco alla volta, ed impastate nuovamente per altri 10 minuti.
  • Tappa 4 - Brioche Vendéenne
    Quando l'impasto si staccherà dai bordi della ciotola potete formare il vostro panetto.Quindi copritelo e lasciatelo lievitare per 1 ora mezza
  • Tappa 5 - Brioche Vendéenne
    Passato questo tempo, dividete il panetto in due (stesso peso). Metteteli in due ciotole diverse. Coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero per una notte intera.
  • Tappa 6 - Brioche Vendéenne
    A questo punto prendete uno dei panetti e dividetelo in 3 parti uguali (circa 160gr). Lavorateli per formare 3 "salsicciotti", poi posateli su un piano di lavoro infarinato.
  • Tappa 7 - Brioche Vendéenne
    Intrecciate i "salsicciotti".
    Prendete quello di sinistra e intrecciatelo verso il centro, poi quello di destra verso il centro e cos' via fino ad ottenere una treccia.
  • Tappa 8 - Brioche Vendéenne
    Piegate le estremità.
  • Tappa 9 - Brioche Vendéenne
    Lasciate riposare la treccia per 1 ora a temperatura ambiente poi mescolate l'uovo ed il latte. Quindi spennellate la superficie della con questa preparazione.
  • Tappa 10 - Brioche Vendéenne
    Spolverate con zucchero perlato poi infornate a 170°C per circa 30 minuti (forno preriscaldato). Mettete in forno un recipiente con dell'acqua per far si che la brioche non secchi.
  • Tappa 11 - Brioche Vendéenne
    Ripeteteil procedimento con l'altro panetto rimasto per preparare una seconda brioche. Voilà!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (67g)
Calorie: 198Kcal
  • Carboidrati: 28.2g
  • Lipidi: 6.6g
  • Grassi saturi: 3.9g
  • Proteine: 5.6g
  • Fibre: 1.3g
  • Zucchero: 6.9g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 7
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Foto

Brioche Vendéenne
Brioche Vendéenne - foto 2
Brioche Vendéenne - foto 3
Brioche Vendéenne - foto 4
Brioche Vendéenne - foto 5
Brioche Vendéenne - foto 6
Brioche Vendéenne - foto 7

Domande:






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