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Colloraci o cudduraci la ricetta

Da amaradolcezza
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Come promesso vi riporto la ricetta di questi dolci...

questi sono dolci tipici pasquali di Reggio Calabria (la città di origine della mia famiglia) e provincia, si preparano in tutto il sud di Italia ma hanno nomi e forme differenti.. In genere vengono consumati durante la colazione di Pasqua, sono molto semplici e si conservano per diversi giorni in una scatola di latta. Piccolo aneddoto le uova non vanno mai messe in numero pari ma sempre dispari :)

Ingredienti:
1 kg di farina
400 gr zucchero
1 pz sale
300 gr di burro fuso, fatto freddare
la buccia grattugiata di un limone
4-5 uova (dipende da quanto sono grandi)
2 bustine di lievito

Miscelare la farina con lo zucchero, il lievito e sale. Fare una fontana ed inserire al centro le uova, la scorza del limone ed il burro.
Impastare velocemente e dare all'impasto le forme che si preferiscono: pesci, colombine, cuori.. Inserire al centro di ogni dolce un uovo sodo

Infornare a 200° per 35/40 minuti.





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Da amaradolcezza (Vedere il suo sito)






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