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Torta di crêpes con crema al limone

Oggi vi vogliamo presentare un dolce speciale. Avremo bisogno di due ingredienti per crearlo: le crêpes e la crema al limone. Le prime sono facilissime da preparare e richiedono pochi minuti di cottura. La seconda è molto semplice e se seguirete il nostro video tutorial non ci metterete davvero niente. Avrete quindi capito che si tratta di una torta di crêpes ma farcita con una golosissima crema al limone. Un dessert fresco e particolare che piacerà a tutti i vostri ospiti. Non vi resta che provarlo!

Dessert
8 porzioni
1 ora
facile
371 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

8

Per la crema al limone:

Per le crêpes :

Costo stimato: 3.28 (0.41€/Porzioni)

Materiale

  • Anello da cucina in metallo

Preparazione

  • Tappa 1 - Torta di crêpes con crema al limone
    Per la crema al limone:
    Prelevate la scorza ed il succo del limone, quindi metteteli a scaldare in un pentolino. A parte sbattete le uova con lo zucchero, poi aggiungete la maizena ed amalgamate.
  • Tappa 2 - Torta di crêpes con crema al limone
    Ora aggiungete questo composto al succo di limone caldo e mescolato a fuoco lento fino a quando la crema si addensa.
  • Tappa 3 - Torta di crêpes con crema al limone
    Togliete il pentolino dal fuoco ed incorporate il burro. Mescolate per bene. Coprite a contatto con la pellicola per non far formare la crosta in superficie.
  • Tappa 4 - Torta di crêpes con crema al limone
    Impasto per le crêpes:
    In una ciotola mescolate la farina e il sale. Formate una fontana e al centro del buco aggiungete le uova. Quindi mescolate. Poi aggiungete l'estratto di vaniglia, e l'olio (se il composto vi sembra troppo duro non esitate ad aggiungere un po' di latte). Adesso aggiungete il latte, poco alla volta, mescolando in continuazione. Una volta terminato il latte, coprite la ciotola con la pellicola e mettete in frigo per 1 ora.
  • Tappa 5 - Torta di crêpes con crema al limone
    Scaldate una padella e applicate un po' d'olio d'oliva con la carta assorbente. Versate un mestolo di impasto e lasciate cuocere per 1 minuto, poi girate la crepe. Continuate così fino a terminare l'impasto.
  • Tappa 6 - Torta di crêpes con crema al limone
    Quando le crêpes si saranno raffreddate sovrapponete le une sulle altre. Poi, aiutandovi con un anello da cucina, tagliate i bordi che fuoriescono dalla forma.
  • Tappa 7 - Torta di crêpes con crema al limone
    Adesso mettete l'anello da cucina sul piatto da portata e mettete all'interno 2 crêpes.
  • Tappa 8 - Torta di crêpes con crema al limone
    Create uno strato di crema al limone. Poi posate un'altra crêpe e rifate uno strato di crema. Ripetete l'operazione fino a terminare la crema.
  • Tappa 9 - Torta di crêpes con crema al limone
    Una volta posizionata l'ultima crêpe, fate pressione con le mani e mettete la torta in frigo per 1 ora.
  • Tappa 10 - Torta di crêpes con crema al limone
    Sformate delicatamente la torta dall'anello.
  • Tappa 11 - Torta di crêpes con crema al limone
    La torta di crêpes con crema al limone è pronta!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Consigli:

Posso conservare la torta di crêpes con crema al limone?
Certo. Potete conservarla in frigo in un contenitore a chiusura ermetica fino a 2 giorni.

Posso congelare la torta di crêpes con crema al limone?
Sconsigliamo la congelazione della torta già guarnita. Potete congelare solo le crêpes avendo cura di mettere tra una crêpe e l'altra dei fogli di carta forno per non farle attaccare. Ricopritele poi con della pellicola o mettetele all'internoo di appositi sacchetti gelo.

Posso sostituire la crema al limone nella torta di crêpes?
Potete sostituirla con una ganache al cioccolato o con un crema pasticciera alla vaniglia.

Posso aggiungere altri ingredienti nella torta di crêpes al limone?
Certo. Potete aggiungere delle gocce di cioccolato o della granella di frutta secca tra gli strati.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (187g)
Calorie: 370Kcal
  • Carboidrati: 40.7g
  • Lipidi: 17g
  • Grassi saturi: 7.2g
  • Proteine: 12.1g
  • Fibre: 1.5g
  • Zucchero: 17.2g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 14
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Foto

Torta di crêpes con crema al limone
Torta di crêpes con crema al limone - foto 2
Torta di crêpes con crema al limone - foto 3

Domande:

Salve volevo sapere ma solo 1 limone serve x la crema nella descrizione parla al plurale ma la ricetta ne riporta solo 1

Rispondere:

Salve, Sì, serve solo un limone per la crema. C'era un piccolo errore nel testo. :-) Buona preparazione!




Commenti dei membri:

30/03/2017

Complimenti Chef ai fatto veramente un dolce deliziosissimo ed anche leggero ed anche buonissimo con la crema di limone veramente ottima.

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Grazie! L'hai provato? :-)


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